И так ,для приготовления ризотто нам понадобится (ингредиентов рассчитано на 2 порции) :
- [ ] Морепродукты - 350 гр
- [ ] Птитим - 200 гр
- [ ] Оливки - пол упаковки
- [ ] Красный лук - 1 шт
- [ ] Чеснок - 3 зубчика
- [ ] Масло - для обжарки
- [ ] Сыр твердый - 50 гр
- [ ] Соль по вкусу
Морепродукты разморозить и обдать кипятком,чтобы лишняя жидкость с них ушла. Чеснок тонко нарезать и поджарить на сковороде,добавить морепродукты и пропить их чесночным маслом,затем выложить в отдельную посуду морепродукты с чесноком. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лучок,так чтобы он стал мягким,а не до золотистого цвета.Всыпать к луку птитим ,поджарить и его в течение 2 минут,потом влить вино,и помешивать пока оно не выпарится ,а дальше добавляем по чуть чуть воду,пока птитим не станет аль денте.Итого воды ушло 400 мл. Вода вся выпарилась и можно добавить оливки и морепродукты,хорошо перемешиваем,2 минуты и можно подавать ризотто,сверху посыпав сыром.
Я в еде всегда использую только качественную гималайскую или каменную соль,в ней много полезных микроэлементов ,для того чтобы соль приносила максимально пользу-я солю уже готовую еду и вам рекомендую делать так же
- [ ] Морепродукты - 350 гр
- [ ] Птитим - 200 гр
- [ ] Оливки - пол упаковки
- [ ] Красный лук - 1 шт
- [ ] Чеснок - 3 зубчика
- [ ] Масло - для обжарки
- [ ] Сыр твердый - 50 гр
- [ ] Соль по вкусу
Морепродукты разморозить и обдать кипятком,чтобы лишняя жидкость с них ушла. Чеснок тонко нарезать и поджарить на сковороде,добавить морепродукты и пропить их чесночным маслом,затем выложить в отдельную посуду морепродукты с чесноком. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лучок,так чтобы он стал мягким,а не до золотистого цвета.Всыпать к луку птитим ,поджарить и его в течение 2 минут,потом влить вино,и помешивать пока оно не выпарится ,а дальше добавляем по чуть чуть воду,пока птитим не станет аль денте.Итого воды ушло 400 мл. Вода вся выпарилась и можно добавить оливки и морепродукты,хорошо перемешиваем,2 минуты и можно подавать ризотто,сверху посыпав сыром.
Я в еде всегда использую только качественную гималайскую или каменную соль,в ней много полезных микроэлементов ,для того чтобы соль приносила максимально пользу-я солю уже готовую еду и вам рекомендую делать так же
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.