Ризотто-блюдо итальянской кухни из риса,с мягким, сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (самый обычный) 800 гр.
Репчатый лук 2-3 головки
Куриный бульон 600 мл.
Твёрдый сыр 250-300гр.
Белое сухое вино 400 мл.
Сливочное масло 1,5 пачки
Свежие шампиньоны 500 гр.
Растительное масло
Итальянские травы
Соль по-вкусу
Куриная грудка 4 шт.
Зелень
Чеснок
1.Нарезаем лук мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
2.Ставим казан на огонь и наливаем растительного масла.Выкладываем в казан куриную грудку. Жарим курицу около 5 минут постоянно помешивая.
3.Далее отправляем в казан лук.Хорошо перемешиваем готовим пару минут.
4.Теперь добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут.
5.Затем добавляем соль,итальянские травы и чеснок Хорошо перемешиваем, жарим ещё 2 минуты и выкладываем все из казана.
6.В чистый казан отправляем растительное и сливочное масло.Когда масло нагреется высыпаем не промытый рис.Жарим постоянно помешивая.
7.Когда рис впитает всё масло, выливаем в казан вино.Постоянно мешаем, ждём пока вино впитается в рис.
8.Теперь выкладываем в рис ещё сливочное масло и вливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне постоянно помешивая.
9.После того как рис впитает в себя всю жидкость, высыпаем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем казан с огня и даём постоять 10-15 минут.
10.В середину тарелки выкладываем наш рис (ризотто),а по краям курицу с грибами. Сверху посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (самый обычный) 800 гр.
Репчатый лук 2-3 головки
Куриный бульон 600 мл.
Твёрдый сыр 250-300гр.
Белое сухое вино 400 мл.
Сливочное масло 1,5 пачки
Свежие шампиньоны 500 гр.
Растительное масло
Итальянские травы
Соль по-вкусу
Куриная грудка 4 шт.
Зелень
Чеснок
1.Нарезаем лук мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
2.Ставим казан на огонь и наливаем растительного масла.Выкладываем в казан куриную грудку. Жарим курицу около 5 минут постоянно помешивая.
3.Далее отправляем в казан лук.Хорошо перемешиваем готовим пару минут.
4.Теперь добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут.
5.Затем добавляем соль,итальянские травы и чеснок Хорошо перемешиваем, жарим ещё 2 минуты и выкладываем все из казана.
6.В чистый казан отправляем растительное и сливочное масло.Когда масло нагреется высыпаем не промытый рис.Жарим постоянно помешивая.
7.Когда рис впитает всё масло, выливаем в казан вино.Постоянно мешаем, ждём пока вино впитается в рис.
8.Теперь выкладываем в рис ещё сливочное масло и вливаем куриный бульон. Готовим на среднем огне постоянно помешивая.
9.После того как рис впитает в себя всю жидкость, высыпаем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Затем снимаем казан с огня и даём постоять 10-15 минут.
10.В середину тарелки выкладываем наш рис (ризотто),а по краям курицу с грибами. Сверху посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.