Тебе нужно: -рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио) -креветки 150 гр -пучок петрушки -50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки - 400 мл бульона или воды. Бульон может быть овощной, рыбный, куриный - у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон - очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы 1. Мелко режем лук и петрушку, вот так 2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа 3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми. 4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем пусть слегка обжарится 5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем. 6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов 7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами 8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис Ютуб. https://www.instagram.com/p/B_uSAfrjw...
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.