Такого уникального десерта из халвы и изюма Вы не найдете ни в одном магазине.
Продукты для десерта из халвы:
• 150 грамм арахисовой халвы,
• 250 грамм песочного печенья,
• 250 грамм сметаны 30%,
• 100 грамм изюма.
Готовим десерт из халвы.
150 грамм арахисовой халвы натрем на крупной терке.
250 грамм песочного печенья разломаем на куски. Только не вздумайте измельчить блендером в муку, кусочки печенья должны чувствоваться в десерте. Также не стоит брать сухие сорта печенья, типа крекеров или галет.
Соединим халву и печенье, добавим 100 грамм изюма. Затем 250 грамм сметаны жирностью 25-30%. Жидкую сметану не берите, иначе десерт не застынет. Приготовленную смесь тщательно перемешаем. Вместо изюма можете взять любые сухофрукты, которые вам нравятся. Мне просто нравится сочетание сладкой халвы и легкой кислинки от изюма.
Теперь выложим форму пищевой пленкой и заполним тестом. Ну и давайте попробуем другой вариант. Завернем массу в пленку и сформируем колбаски. Десерт ставим на 12 часов в холодильник и прибавьте холода. Многие люди экономят электричество и ставят регулятор на минимальные значения.
Готовый десерт из халвы можно нарезать на порционные куски.
#КулинарныеРецепты #десерт
Продукты для десерта из халвы:
• 150 грамм арахисовой халвы,
• 250 грамм песочного печенья,
• 250 грамм сметаны 30%,
• 100 грамм изюма.
Готовим десерт из халвы.
150 грамм арахисовой халвы натрем на крупной терке.
250 грамм песочного печенья разломаем на куски. Только не вздумайте измельчить блендером в муку, кусочки печенья должны чувствоваться в десерте. Также не стоит брать сухие сорта печенья, типа крекеров или галет.
Соединим халву и печенье, добавим 100 грамм изюма. Затем 250 грамм сметаны жирностью 25-30%. Жидкую сметану не берите, иначе десерт не застынет. Приготовленную смесь тщательно перемешаем. Вместо изюма можете взять любые сухофрукты, которые вам нравятся. Мне просто нравится сочетание сладкой халвы и легкой кислинки от изюма.
Теперь выложим форму пищевой пленкой и заполним тестом. Ну и давайте попробуем другой вариант. Завернем массу в пленку и сформируем колбаски. Десерт ставим на 12 часов в холодильник и прибавьте холода. Многие люди экономят электричество и ставят регулятор на минимальные значения.
Готовый десерт из халвы можно нарезать на порционные куски.
#КулинарныеРецепты #десерт
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.