Десерт в стакане трайфл — это вкусно, красиво, удобно, а еще и быстро, если готовить его в микроволновой печи.
⠀
Кстати, название десерта переводится как «мелочь», а ведь действительно, вы потратите на его готовку минимум времени и продуктов, а получите красивый и вкусный десерт.
⠀
Порции: 2
⠀
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
????1 яйцо
????50 граммов сахара
????50 граммов муки
????30 граммов какао порошка
????1 столовая ложка растительного масла
????1 чайная ложка разрыхлителя
????50 миллилитров молока
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
????30 миллилитров горячей воды
????1 чайная ложка растворимого кофе
????1 чайная ложка сахара
ДЛЯ КРЕМА:
????200 граммов сливок 45% жирности
????50 граммов сгущенного молока
????для украшения растопленного темного шоколада
????для украшения малины или любой ягоды
⠀
Шаг 1
❗️Приготовить бисквит
Смешать яйцо, молоко, сахар и масло.
⠀
Шаг 2
Затем добавить муку, какао и разрыхлитель.
⠀
Шаг 3
Выпекать в микроволновой печи Artel 3 минуты на максимальной мощности.
⠀
Не открывая дверцу оставить корж внутри еще на 3 минуты.
⠀
Шаг 4
❗️Приготовить пропитку
В чашке смешать кофе и сахар, залить горячей водой.
⠀
Шаг 5
❗️Приготовить крем
В миске взбить сливки до загустения и добавить сгущенное молоко. Взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок.
⠀
Шаг 6
Собрать десерт
⠀
Выложить в стаканчик кусочки бисквита, пропитать пропиткой, затем выложить крем, ягоды. Продолжить чередуя слои до верха. Украсить по желанию.
⠀
Отправить десерт на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
⠀⠀
Официальная страница в Instagram: @artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): @artel_mbt
⠀
на правах рекламы
⠀
#рецепт #едадома #кулинариядома #zira #zirauz #готовимдома #готовьте_с_нами #готовим_вместе #рецептыдома #готовимвместе #видеорецепт #трайфл #десерт #сладкое #бисквит #крем
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
⠀
Кстати, название десерта переводится как «мелочь», а ведь действительно, вы потратите на его готовку минимум времени и продуктов, а получите красивый и вкусный десерт.
⠀
Порции: 2
⠀
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
????1 яйцо
????50 граммов сахара
????50 граммов муки
????30 граммов какао порошка
????1 столовая ложка растительного масла
????1 чайная ложка разрыхлителя
????50 миллилитров молока
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
????30 миллилитров горячей воды
????1 чайная ложка растворимого кофе
????1 чайная ложка сахара
ДЛЯ КРЕМА:
????200 граммов сливок 45% жирности
????50 граммов сгущенного молока
????для украшения растопленного темного шоколада
????для украшения малины или любой ягоды
⠀
Шаг 1
❗️Приготовить бисквит
Смешать яйцо, молоко, сахар и масло.
⠀
Шаг 2
Затем добавить муку, какао и разрыхлитель.
⠀
Шаг 3
Выпекать в микроволновой печи Artel 3 минуты на максимальной мощности.
⠀
Не открывая дверцу оставить корж внутри еще на 3 минуты.
⠀
Шаг 4
❗️Приготовить пропитку
В чашке смешать кофе и сахар, залить горячей водой.
⠀
Шаг 5
❗️Приготовить крем
В миске взбить сливки до загустения и добавить сгущенное молоко. Взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок.
⠀
Шаг 6
Собрать десерт
⠀
Выложить в стаканчик кусочки бисквита, пропитать пропиткой, затем выложить крем, ягоды. Продолжить чередуя слои до верха. Украсить по желанию.
⠀
Отправить десерт на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
⠀⠀
Официальная страница в Instagram: @artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): @artel_mbt
⠀
на правах рекламы
⠀
#рецепт #едадома #кулинариядома #zira #zirauz #готовимдома #готовьте_с_нами #готовим_вместе #рецептыдома #готовимвместе #видеорецепт #трайфл #десерт #сладкое #бисквит #крем
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.