#жаркое #индейка #жаркоеизптицы
"Чайное жаркое из индейки".
Это оригинальное блюдо! И относительно современное!
Для его готовки нам понадобятся:
- мясо индейки-800 гр;
- лук репчатый 1-2 головки;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- чернослив сушеный - 100 гр.;
- лимон 1 шт;
- чай черный и каркаде по одной щепотке, заваренные в одном чайнике;
- масло растительное, для прожарки мяса;
- соль, специи- кориандр, копченая паприка, красный перец, кавказские травы, хмели сунели, сушеный чеснок и другие по вашему выбору!
Готовка:
Обжариваем в растительном масле заранее промаринованное в лимоне и соли мясо индейки!
Откидываем его на другую посуду.
И в том же масле жарим наш порезанный лучок, до карамелизации.
Возвращаем мясо в посуду для готовки блюда и вносим все наши специи.
Заливаем мясо с луком и специями процеженным чаем с каркаде, даем немного протомиться и вносим порезанный болгарский перчик и чернослив!
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Общее время готовки 55-65 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово!)))
Подавать можно как с гарниром, так и без него!
Всем приятного аппетита!!!!!!
Заходите и подписывайтесь на мой канал "Наша Добрая Кухня"!
Ваша подписка и лайки, помогут увидеть нашу готовку большему количеству людей!)))
С Уважением ко всем Вам!
Руслан Рустамович
Атаджанов.
"Чайное жаркое из индейки".
Это оригинальное блюдо! И относительно современное!
Для его готовки нам понадобятся:
- мясо индейки-800 гр;
- лук репчатый 1-2 головки;
- болгарский перец 1-2 шт.;
- чернослив сушеный - 100 гр.;
- лимон 1 шт;
- чай черный и каркаде по одной щепотке, заваренные в одном чайнике;
- масло растительное, для прожарки мяса;
- соль, специи- кориандр, копченая паприка, красный перец, кавказские травы, хмели сунели, сушеный чеснок и другие по вашему выбору!
Готовка:
Обжариваем в растительном масле заранее промаринованное в лимоне и соли мясо индейки!
Откидываем его на другую посуду.
И в том же масле жарим наш порезанный лучок, до карамелизации.
Возвращаем мясо в посуду для готовки блюда и вносим все наши специи.
Заливаем мясо с луком и специями процеженным чаем с каркаде, даем немного протомиться и вносим порезанный болгарский перчик и чернослив!
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Общее время готовки 55-65 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово!)))
Подавать можно как с гарниром, так и без него!
Всем приятного аппетита!!!!!!
Заходите и подписывайтесь на мой канал "Наша Добрая Кухня"!
Ваша подписка и лайки, помогут увидеть нашу готовку большему количеству людей!)))
С Уважением ко всем Вам!
Руслан Рустамович
Атаджанов.
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.