Рецепт смузи. Приходим в форму после праздников

30 Просмотры
Издатель
Доброго часа!
Сегодня готовим смузи. Или ужин)))
1 вариант
С зеленой гречкой (1 порция)
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - пучок
Киви - 1 шт
Пророщенная гречка (или любые другие пророщенные семена) - 5 ст.л.
Вода - 1 стакан

2 вариант.
Легкий
Сельдерей - 2 стеблч
Огурец - 1шт
Шпинат (лисття салата) - пучок
Вода - 1 стакан

3 вариант
После трени
Протеин (у нас конопляный, можно любой другой растительный) - 2 ст.л.
Банан - 1 средний
Вода или растительное нежирное молоко - 1стакан
Какао или кэроб - 1 ст.л

Отправляем в блендер и ага))) наслаждаемся.

*проращиваем зеленую гречку

Этапы проращивания:

1. Высыпаем гречку в дуршлаг объемом примерно стакан.
2. Промываем под проточной водой.
3. Замачиваем в питьевой воде на время от 2 до 6 часов.
4. Помещаем дуршлаг с замоченной гречкой в посуду, которую накрываем крышкой. Накрывать нужно таким образом, чтобы крышка прилегала не плотно и позволяла воздуху циркулировать внутри. Важно чтобы вода стекала, не позволяя нижней части семян «закиснуть».
5. Периодически достаем дуршлаг с гречкой и промываем под проточной водой, это достаточно делать два-три раза в день.

Через 8-12 часов семена начнут прорастать и могут использоваться в пищу. Те семена которые проросли и не были использованы сразу, рекомендуется хранить в холодильнике, при температуре не ниже 0. Эта гречка может храниться еще 2-3 дня, потихоньку прорастая.
Категория
Напитки
Комментариев нет.