#Рассольник Самый вкусный и простой #рецепт Лучший #суп на следующий день после праздников

14 Просмотры
Издатель
#Рассольник - #суп русской кухни. Его основной ингредиент - #соленые #огурцы и рассол, другие же продукты могут меняться от Вашего вкусового предпочтения.
Мы же предлагаем Вам #рецепт в котором #идеально сходятся все #вкусы.

#Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Курица на кости - 700 г
Потрошки (желудки, сердечки)- 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 200 г
Соленные огурцы - 250 г
Перец Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рубленные томаты - 100 г
Вода - 2 л
Огуречный рассол - 200 г
Топленное сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г
Соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу
Рецепт

Готовку рассольника лучше начать вечером накануне.
Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на ночь.

Потрошки и голени, морковь, лук т стебель сельдерея залить холодной водой, поставить варить. Когда закипит снять пенку и варить час на очень маленьком огне.

Бульон процедить мясо отводить от костей , потрошки нарезать.

Картофель, морковь, лук, стебель и стебель сельдерея, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Слить воду с набухшей перловкой, добавить в бульон и поместить на огонь.
Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой, добавить порезанный картофель и специи.
Тем временем, разогреть в сковороде немного растительное масла и слегка обжарить в нем порезанный лук и чеснок. Затем добавить в сковороду морковь, грибы, стебель сельдерея, топленное масло и пассеровать овощи ещё 5 минут.
Далее добавить порезанные соленые огурцы и резанные консервированные томаты и тушить 10 минут на маленьком огне.
Вернемся к кастрюле.Когда картофель почти будет готов, а перловка уже полностью разварилась, поместить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол и порезанные мясо и потрашки. Довести суп до вкуса добавив соль и перец, проварить ещё 5 минут на маленьком огне.
Подать со сметаной и петрушкой или укропом.
Категория
Супы
Комментариев нет.