Запечённый рулет из щуки и форели.
Рецепт:
- филе щуки
- филе форели или другой жирной рыбы
- для маринада соль, перец, жидкий мед, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок
- твердый сыр (к примеру, пармезан)
Нарезать филе щуки на тонкие полоски. Посыпать солью, смесью перцев (черный перец, перец чили), добавить соевый соус, лимонный сок и немного оливкового масла. Убрать в холодильник на полчаса.
Нарезать филе красной жирной рыбы полосками. Посыпать солью, смесью перцев, добавить жидкий мед, лимонный сок. Убрать в холодильник на полчаса.
Мясо щуки - сухое. Жирная рыба при запекании пропитывает своими соками щуку, отчего она становится нежнее.
Когда рыба немного замариновалась и пропиталась соками, достать из хододильника, свернуть в рулетики (можно побольше, чем в видео, чтобы было сочнее), насадить на шпажки. Выложить рулеты на противень, посыпать сверху тертым твердым сыром.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут, до красивой хрустящей сырной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- филе щуки
- филе форели или другой жирной рыбы
- для маринада соль, перец, жидкий мед, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок
- твердый сыр (к примеру, пармезан)
Нарезать филе щуки на тонкие полоски. Посыпать солью, смесью перцев (черный перец, перец чили), добавить соевый соус, лимонный сок и немного оливкового масла. Убрать в холодильник на полчаса.
Нарезать филе красной жирной рыбы полосками. Посыпать солью, смесью перцев, добавить жидкий мед, лимонный сок. Убрать в холодильник на полчаса.
Мясо щуки - сухое. Жирная рыба при запекании пропитывает своими соками щуку, отчего она становится нежнее.
Когда рыба немного замариновалась и пропиталась соками, достать из хододильника, свернуть в рулетики (можно побольше, чем в видео, чтобы было сочнее), насадить на шпажки. Выложить рулеты на противень, посыпать сверху тертым твердым сыром.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут, до красивой хрустящей сырной корочки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.