Пышная, легкая, благоухающая плетёнка из дрожжевого теста с грецкими орехами. Порадуйте всю семью вкусной выпечкой! Нам понадобится:
Плетёнка с грецким орехом
Молоко - 150мл
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 5г
Яйцо - 1шт
Желтки - 2шт
Соль - одна щепотка
Мука - 400г
Сливочное масло - 50г
Начинка:
Сливочное масло - 50г
Грецкие орехи - 170г
Тростниковый сахар - 70г
В миске соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи, одно целое яйцо + 2 желтка и соль, перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Затем вмешать в него сливочное масло комнатной температуры, должно получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Миску смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через 40 минут растянуть и сложить тесто, затем снова убрать в тёплое место на 1 час.
Для начинки грецкие орехи необходимо подсушить (в духовке или на сковороде) и измельчить в блендере. Добавить тростниковый сахар, всё тщательно перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределить ореховую начинку,
скалкой вкатать её в тесто и свернуть в рулет. Разрезать вдоль по длине, переплести две части между собой, скрепить концы, выложить в форму (размер 30х12см) смазанную подсолнечным маслом. Дать расстояться 1 час. Выпекать при 170С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
#плетенка #кранч #ореховыйрулет
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Плетёнка с грецким орехом
Молоко - 150мл
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 5г
Яйцо - 1шт
Желтки - 2шт
Соль - одна щепотка
Мука - 400г
Сливочное масло - 50г
Начинка:
Сливочное масло - 50г
Грецкие орехи - 170г
Тростниковый сахар - 70г
В миске соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи, одно целое яйцо + 2 желтка и соль, перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Затем вмешать в него сливочное масло комнатной температуры, должно получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Миску смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через 40 минут растянуть и сложить тесто, затем снова убрать в тёплое место на 1 час.
Для начинки грецкие орехи необходимо подсушить (в духовке или на сковороде) и измельчить в блендере. Добавить тростниковый сахар, всё тщательно перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределить ореховую начинку,
скалкой вкатать её в тесто и свернуть в рулет. Разрезать вдоль по длине, переплести две части между собой, скрепить концы, выложить в форму (размер 30х12см) смазанную подсолнечным маслом. Дать расстояться 1 час. Выпекать при 170С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
#плетенка #кранч #ореховыйрулет
Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.