Рецепт курицы в сладко - остром соусе. Хрустящий жареный цыплёнок - популярная уличная еда Кореи.

14 Просмотры
Издатель
Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из куриной грудки, то я предлагаю рецепт курицы в сладко - остром соусе. Для любителей восточной кухни не секрет, что хрустящий жареный цыпленок - популярная уличная еда Кореи.

????Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересное: https://www.youtube.com/channel/UCD_OH-ufxrY5P1KpDDFVNFg

Посмотрев видео вы поймете, что совсем не сложно приготовить восточное блюдо на своей кухне. Филе курицы в кляре превосходное блюдо для угощения друзей.

????ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО ФИЛЕ В КЛЯРЕ:

Маринад для курицы:
???? Филе курицы - 350 гр.
???? Соль - 3 щепотки.
???? Имбирный порошок - 0,5 чайной ложки.
???? Измельченный чеснок - 1 чайная ложка.
???? Кулинарное вино или молоко - 3 столовых ложки.
???? Чёрный перец - 0,5 чайной ложки.

Мучная смесь:
???? Мука для жарки - 40 гр. Или же смешайте 20 гр. пшеничной муки с 20 гр. Кукурузного крахмала.
???? Мука рисовая - 60 гр.
???? Соль - 1 щепотка.
???? Вода - 100 мл.

Соус:
???? Перец чили - 1 столовая ложка.
???? Сахар - 2 столовых ложки.
???? Крахмальный сироп - 3 столовых ложки.
???? Соевый соус - 1,5 столовых ложек.
???? Устричный соус - 0,5 столовой ложки.
???? Кетчуп - 0,5 столовой ложки.
???? Масло перца чили - 3 столовых ложек. Или же смешайте 0,5 чайной ложки порошка чили и 1 столовую ложку растительного масла.
???? Измельченный чеснок - 1 чайная ложка.

Для украшения:
???? Кунжут белый.
???? Острый перец - 1 шт. по желанию.

????РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ ПО КОРЕЙСКИ:
???? Куриное филе нарезаем на средние кусочки (примерно 3х3 см.).
???? Складываем в глубокую миску.
???? Добавляем соль, имбирный порошок, измельченный чеснок, кулинарное вино или молоко, черный перец.
???? Всё тщательно перемешиваем.
???? Готовим соус. В глубокую миску высыпаем сахар, измельченный красный перец, измельченный чеснок, соевый соус, устричный соус, кетчуп, масло перца чили, крахмальный сироп.
???? Всё тщательно перемешать.
????Мучная смесь. В глубокую миску высыпаем муку для жарки или заменитель (смотри ингредиенты). Добавляем рисовую муку, солим, вливаем воду. Перемешиваем.
???? В мучную смесь высыпаем мясо курицы и тщательно вымешиваем.
???? В сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем растительного масла для жарки на высоту до 2 см.
???? Разогреваем и на медленном огне погружаем кусочки филе курицы. Обжариваем до полуготовности и вынимаем.
???? Оставляем на 2-3 минуты, давая возможность стечь маслу.
???? Опять погрузить в кипящее масло и готовим до насыщенного золотистого цвета.
???? В разогретую сковороду выливаем приготовленный соус.
???? Доводим до кипения на медленном огне и варим 30 сек.
???? Высыпаем кусочки обжаренной курицы.
???? Добавляем по желанию нарезанный острый перец и кунжут. Всё перемешиваем и вынимаем.

Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ:
✅???? Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
✅???? Оцените видео. Это приятно для меня и важно для развития канала!
✅ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам это не сложно, но я буду очень рад!
✅????Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересное: https://www.youtube.com/channel/UCD_OH-ufxrY5P1KpDDFVNFg
✅Уже подписаны? ▶ Включите рингтон ????, чтобы получать уведомления о новых видео!

Я В СОЦСЕТЯХ:
???? инстаграм - https://www.instagram.com/vladimir_repetiy/?hl=ru
???? фейсбук - https://www.facebook.com/repetiy
????‍♂️одноклассники - https://ok.ru/profile/555899230005
????????‍????‍????????контакте - https://vk.com/id170321259????
Категория
Соусы
Комментариев нет.