Рецепт куриного ризотто

20 Просмотры
Издатель
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто - рис Арборио. При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.

Ингредиенты:
Рис "Арборио" — 250 Грамм; Куриная грудка — 300 Грамм; Лук — 2 Штуки; Кукуруза консервированная — 150 Грамм; Перец болгарский — 1/2 Штуки; Вино белое — 200 Миллилитров; Бульон куриный — 500 Миллилитров; Масло оливковое — 2 Ст. ложки; Сыр — 100 Грамм; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Шафран — 1 Щепотка; Количество порций: 5
Категория
Ризотто
Комментариев нет.