Рецепт классической лазаньи от Евгения Баранникова

18 Просмотры
Издатель
Как насчет одного из «фирменных» блюд Италии? Бренд-шеф Bellini group Евгений Баранников как раз поделился рецептом классической лазаньи по-болонски.
Сочетание пармезана, соусов бешамель и болоньезе с тончайшими листами теста обещает незабываемые вкусовые ощущения.

Смотрите новый выпуск!

Лазанья

Ингредиенты:

Паста для лазаньи – 500 г

Соус болоньезе:
свинина – 1,7 кг
бекон – 500 г
стебель сельдерея – 270 г
морковь – 230 г
лук репчатый – 900 г
чеснок – 150 г
вино красное сухое – 2 л
томатная паста – 400 мл
гвоздика – 1 г
розмарин – 4 г
шалфей – 4 г
мускатный орех – 1 г
масло оливковое рафинированное – 125 мл
масло сливочное – 470 г
томаты в собственном соку – 10 кг
портвейн – 150 мл
плоды можжевельника – 20 г
говядина – 2,8 кг

Соус бешамель:
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
мускатный орех – 4 г
соль – 2 г
молоко 3,5% – 1 л

Для соуса болоньезе:
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Бекон порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
К фаршу с беконом добавьте натертый мускатный орех и мелко порубленную гвоздику.
После того как фарш немного обжарится, добавьте к нему вино. Чеснок, морковь, лук и сельдерей мелко порубите и добавьте к фаршу.
После того как овощи обжарятся, добавьте томатную пасту.
Розмарин и шалфей свяжите между собой и добавьте к фаршу. Можжевельник раздавите и также добавьте к фаршу.
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородной массы и добавьте к фаршу.

Для соуса бешамель:
Нагрейте сотейник и добавьте сливочное масло. К растопленному маслу добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Как только масса закипит, добавьте молоко и натрите мускатный орех. Варите смесь до загустения. Дайте соусу остыть.

Для лазаньи:
Воду доведите до кипения и отварите пасту. После того как паста сварится, опустите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
На дно формы выложите томатный соус, поверх положите еще один лист лазаньи. Далее выложите соус бешамель, поверх – соус болоньезе и снова лист лазаньи. Повторите слои 5 раз. Для верхнего слоя смешайте бешамель и томатный соус и посыпьте натертым сыром.
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.


Все разнообразие рецептов собрано здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE

VK: https://vk.com/mirmetrorussia
OK: https://ok.ru/mirmetrorussia
FB: https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG: https://www.instagram.com/metroccrus/
TG: https://t.me/metroccrus
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
«Яндекс.Дзен»: https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b

Подробнее о проекте #ШефыГотовят: https://bit.ly/2Vi3J2G

#metrocc #шефыготовят #metrochef #шефповар #рецепт #лазанья #соусы #итальянскоеблюдо #паста #бешамель #болоньезе
Категория
Паста
Комментариев нет.