Рецепт домашнего КЕТЧУПА и соуса ПЕСТО//Замена вредным покупным соусам

18 Просмотры
Издатель
Друзья, вы готовы узнать всю правду о покупных соусах?
Вы готовы ужаснуться, сколько вредного вы съедаете, покупая в магазине обычный кетчуп?
Сегодня мы разберемся в составах соуса песто и кетчупа из ближайшего супермаркета и научимся готовить полезную домашнюю альтернативу покупным соусам.

Для приготовления натурального кетчупа понадобится:
-томаты ( 2 кг)
-репчатый лук ( 200 г)
-виноградный сахар ( 100 г)
-морская соль ( 10 г)
-молотая корица ( 0,5 ч л)
-гвоздика
-черный перец молотый
-сухая красная паприка ( 2-3 ч л)
-яблочный уксус ( 30 г)
-вода ( по необходимости)

Способ приготовления:
1) Помидоры и лук нарезаем произвольными формами. Перекладываем лук и томаты в кастрюлю с толстым дном, добавляем стакан воды,ставим на огонь и доводим до кипения.
2) Уменьшаем огонь,добавляем все специи и оставляем томиться примерно на полтора-два часа.
3) Снимаем с огня, блендерим и протираем через мелкое сито от косточек и остатков специй.
4) Если масса получилось слишком жидкой,то ставим кетчуп ещё раз на огонь и увариваем до нужной консистенции.
5) Охлаждаем соус и теперь его можно подавать к столу!

Ингредиенты для домашнего соуса песто:
-базилик
-кедровый орех
-чеснок
-сок лимона
-виноградный сахар
-оливковое масло
-морская соль
-перец

Способ приготовления:
1) Промываем базилик в проточной воде и отделяем листья базилика от стебля.
2) Очищаем чеснок. Все ингредиенты блендерим и измельчаем в однородную массу.
3) Добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Классический итальянский песто готов!
Приятного аппетита!

Инстаграм шеф-повара Алексея : https://www.instagram.com/chef_aleksey/
Инстаграм автора проекта Анны : https://www.instagram.com/_anna_luneva_/
Инстаграм ресторана Grasseria : https://www.instagram.com/grasseria.rest/
Инстаграм режиссера : https://www.instagram.com/video_armako/
По вопросам сотрудничества : obedeasypr@gmail.com
Категория
Соусы
Комментариев нет.