Соус песто родом из Италии и делается традиционно на основе базилика, оливкого масла, сыра пармезан и кедровых орехов. Этот рецепт - веганский вариант без сыра и без использования оливкового масла со шпинатом для увеличения количества клетчатки и полезных микроэлементов.
**Ингредиенты**
Соус
❤️ 100 г листьев шпината
❤️ 1 зубок чеснока
❤️ 1 пучок / 30 г базилика
❤️ 50-60 г кедровых орехов
❤️ 1/4 стакана воды
❤️ соль по вкусу
❤️ сок 1/2 лимона
Гарнир
❤️ Несколько листьев базилика
❤️ 2 ст. л. пищевых дрожжей
Отложите несколько листьев базилика для украшения на потом. Перемешайте в блендере все ингредиенты для соуса песто.
Отварите цельнозерновое пенне или спагетти и полейте соусом песто. Сверху украсьте листьями базилика и посыпьте пищевыми дрожжами. Можете подавать с салатом.
**Ингредиенты**
Соус
❤️ 100 г листьев шпината
❤️ 1 зубок чеснока
❤️ 1 пучок / 30 г базилика
❤️ 50-60 г кедровых орехов
❤️ 1/4 стакана воды
❤️ соль по вкусу
❤️ сок 1/2 лимона
Гарнир
❤️ Несколько листьев базилика
❤️ 2 ст. л. пищевых дрожжей
Отложите несколько листьев базилика для украшения на потом. Перемешайте в блендере все ингредиенты для соуса песто.
Отварите цельнозерновое пенне или спагетти и полейте соусом песто. Сверху украсьте листьями базилика и посыпьте пищевыми дрожжами. Можете подавать с салатом.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.