Доброго дня, дорогие мои друзья и гости канала, рада всех приветствовать у себя на канале)))
.
Девочки делюсь рецептом маринованных огурчиков без уксуса, получаются хрустящие с пряным ароматом !
.
Нам понадобиться:
✔Огурцы (я собираю прям с грядки, мою и мариную)
✔зонтики укропа
✔чеснок и репчатый лук
✔перец душистый горошком
✔перец черный горошком
✔лист черной смородины
✔соль
✔сахар
✔лимонная кислота
.
Собираем и моем огурчики, в стерилизованные банки на дно кладём зонтики укропа, чеснок, перец черный и душистый горошком, режем кружочками репчатый лук, заполняем банку огурчиками. Заливаю кипятком банки и оставляю прогреться минут 5-7 минут, далее заливаю крутым кипятком повторно, но оставляю уже на 20 минут. а пока сливаю и отмеряю воду и готовлю маринад, в воду добавляю зонтики укропа вместе со стеблями, тархун и кипячу, на 1 л маринада 60 гр соли и 60 гр сахара, на 1 л банку огурцов - чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, на 1,5 л банку - половину чайной ложки, на 3 л банку - целую ч.л. без верха лимонной кислоты
.
В банку добавляем лимонную кислоту, заливаем рассолом и закатываем под железные крышки и укутываем в теплое одеяло до остывания. Зимой открываем и хрустим
.
Девочки делюсь рецептом маринованных огурчиков без уксуса, получаются хрустящие с пряным ароматом !
.
Нам понадобиться:
✔Огурцы (я собираю прям с грядки, мою и мариную)
✔зонтики укропа
✔чеснок и репчатый лук
✔перец душистый горошком
✔перец черный горошком
✔лист черной смородины
✔соль
✔сахар
✔лимонная кислота
.
Собираем и моем огурчики, в стерилизованные банки на дно кладём зонтики укропа, чеснок, перец черный и душистый горошком, режем кружочками репчатый лук, заполняем банку огурчиками. Заливаю кипятком банки и оставляю прогреться минут 5-7 минут, далее заливаю крутым кипятком повторно, но оставляю уже на 20 минут. а пока сливаю и отмеряю воду и готовлю маринад, в воду добавляю зонтики укропа вместе со стеблями, тархун и кипячу, на 1 л маринада 60 гр соли и 60 гр сахара, на 1 л банку огурцов - чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты, на 1,5 л банку - половину чайной ложки, на 3 л банку - целую ч.л. без верха лимонной кислоты
.
В банку добавляем лимонную кислоту, заливаем рассолом и закатываем под железные крышки и укутываем в теплое одеяло до остывания. Зимой открываем и хрустим
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.