РЕЦЕПТ САМЫХ ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ!

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Огурцы (небольшие)
Помидоры
Укроп зонтики
Листья хрена
Чеснок
Сладкий болгарский перец
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Перец чили по желанию

Маринад:
1 л. воды
1 ст.л. крупной соли с верхом
1 ст.л. сахара без верха
1 ст.л. 70%-й уксусной эссенции
В кипящую воду добавить соль и сахар.
Кипятить до растворения сахара и соли, затем добавить уксус и маринад готов.

Банки хорошо промыть и простерилизовать в духовке.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.

На дно банок положить нарезанный укроп и листья хрена, болгарский перец 3-4 кусочка, щепотку чеснока, черный перец горошком 7-8 шт.на банку, лавровый лист 1 шт., перец чили по желанию и вкусу.
Сверху уложить огурцы вертикальными и горизонтальными рядами как можно плотнее. В прослойку между рядами положить укроп и листья хрена, а сверху к зелени добавить еще чеснок и болгарский перец.
Залить банки кипящим маринадом, прикрыть горячей крышкой и поставить стерилизоваться. После стерилизации крышки плотно закрыть и поставить банки вверх дном. В таком положении укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Стерилизация:
1 л. банки - 15 минут
2 л. банки - 20 минут
3 л. банки - 30 минут

Instagram - https://www.instagram.com/shkatulka__receptov

#маринованныеогурцы #консервация #огурцыназиму #соленыеогурцы #маринованныепомидоры #огурцы #помидоры #быстрыйрецепт #рецепты #кчаю #домашниерецепты #шкатулкарецептов #наскоруюруку #домашняякухня #готовимдома #recipebox #handmade #madewithlove
Категория
Маринады
Комментариев нет.