Сегодня готовим спаржу замороженную в пакетах.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
для спаржи (на три порции):
1.Спаржа-700г.
2.Чеснок -2 зубчика.
3.Соль-1ч.ложка
4.Сливочное масло, растительное масло для жарки.
для соуса:
1.Чеснок – по вкусу.
2.Майонез-120г.
3.Шинка-150г.
4.Зелень пучок
для подачи:
Хлеб, яйцо, грибы
Готовим спаржу:
1.Кипятим воду, подсолим.
2.В кипящую воду бросаем всю спаржу, замороженную в пакетах из магазина, она уже мытая и нарезанная на кусочки.
3. Варим спаржу на среднем огне 5 минут после закипания, откидываем спаржу на дуршлаг.
4.Чистим чеснок, пропускаем через пресс, выкладываем на разогретую сковородку с растительным- сливочное маслом, слегка поджарим.
5.Выкладываем спаржу и жарим две минуты на среднем огне (крышку не закрываем).
Готовим соус:
1.Пропускаеем через пресс чеснок и добавляем в майонез.
2.Шинку мелко нарежем.
3.Добавим шинку в майонез.
4.Режем мелко зелень, добавляем в майонез.
Оформляем витаминный ужин:
1.Выкладываем спаржу на тарелку.
2.Выкладываем на спаржу соус.
3.Вырезаем с хлеба кружочек или овал, поджариваем в тостере или в духовке до хрустящей корочки, выкладываем на хлеб соус и нарезанное пластинками яйцо.
4.Выкладываем красиво поджаренные грибы.
5.Украшаем наше блюдо зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь, идея витаминного ужина Вам понравится!
Хорошего вечера!
До новых встреч!
.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
для спаржи (на три порции):
1.Спаржа-700г.
2.Чеснок -2 зубчика.
3.Соль-1ч.ложка
4.Сливочное масло, растительное масло для жарки.
для соуса:
1.Чеснок – по вкусу.
2.Майонез-120г.
3.Шинка-150г.
4.Зелень пучок
для подачи:
Хлеб, яйцо, грибы
Готовим спаржу:
1.Кипятим воду, подсолим.
2.В кипящую воду бросаем всю спаржу, замороженную в пакетах из магазина, она уже мытая и нарезанная на кусочки.
3. Варим спаржу на среднем огне 5 минут после закипания, откидываем спаржу на дуршлаг.
4.Чистим чеснок, пропускаем через пресс, выкладываем на разогретую сковородку с растительным- сливочное маслом, слегка поджарим.
5.Выкладываем спаржу и жарим две минуты на среднем огне (крышку не закрываем).
Готовим соус:
1.Пропускаеем через пресс чеснок и добавляем в майонез.
2.Шинку мелко нарежем.
3.Добавим шинку в майонез.
4.Режем мелко зелень, добавляем в майонез.
Оформляем витаминный ужин:
1.Выкладываем спаржу на тарелку.
2.Выкладываем на спаржу соус.
3.Вырезаем с хлеба кружочек или овал, поджариваем в тостере или в духовке до хрустящей корочки, выкладываем на хлеб соус и нарезанное пластинками яйцо.
4.Выкладываем красиво поджаренные грибы.
5.Украшаем наше блюдо зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь, идея витаминного ужина Вам понравится!
Хорошего вечера!
До новых встреч!
.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.