Маринованные баклажаны с хреном, морковкой и чесноком. Прекрасная закуска, которая уже будет готова через несколько дней! Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, лук, чеснок, хрен, растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Хрен - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл.
Уксус 9% - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ХРЕНОМ РЕЦЕПТ:
1) У баклажанов срезаем плодоножки и затем нарезаем толстыми колечками по 2 см. Лук нарезаем полукольцами, Чеснок мелко рубим дольками. Морковь натираем на крупной тёрке. Хрен натираем на самой мелкой тёрке, понадобится 2-3 ст.л. натертого хрена.
2) В кастрюлю вливаем литр кипятка и отправляем все баклажаны. Солим из расчета 3 ст.л. на литр воды и перемешиваем. Накрываем тарелкой и варим под гнётом на средней температуре 5-7 минут, до мягкости баклажанов.
3) Пока варятся баклажаны приготовим маринад. В миску выливаем 200 мл. воды, затем растительное масло. Засыпаем сахар, соль, натёртый хрен и выливаем весь уксус. Обильно перчим по вкусу и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда маринад закипит сразу же снимаем его с плиты.
4) В глубокую миску отправляем все подваренные баклажаны. Сверху засыпаем лук с морковью и чесноком. Сразу перемешиваем пока баклажаны не остыли, а затем заливаем маринадом сверху. Перемешиваем и хорошо утрамбовываем. Накрываем гнётом и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#МаринованныеБаклажаны #БаклажаныСХреном
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Вконтакте: https://vk.com/public190821169
Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430
Twitter: https://twitter.com/na_plite
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de
Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Хрен - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл.
Уксус 9% - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ХРЕНОМ РЕЦЕПТ:
1) У баклажанов срезаем плодоножки и затем нарезаем толстыми колечками по 2 см. Лук нарезаем полукольцами, Чеснок мелко рубим дольками. Морковь натираем на крупной тёрке. Хрен натираем на самой мелкой тёрке, понадобится 2-3 ст.л. натертого хрена.
2) В кастрюлю вливаем литр кипятка и отправляем все баклажаны. Солим из расчета 3 ст.л. на литр воды и перемешиваем. Накрываем тарелкой и варим под гнётом на средней температуре 5-7 минут, до мягкости баклажанов.
3) Пока варятся баклажаны приготовим маринад. В миску выливаем 200 мл. воды, затем растительное масло. Засыпаем сахар, соль, натёртый хрен и выливаем весь уксус. Обильно перчим по вкусу и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда маринад закипит сразу же снимаем его с плиты.
4) В глубокую миску отправляем все подваренные баклажаны. Сверху засыпаем лук с морковью и чесноком. Сразу перемешиваем пока баклажаны не остыли, а затем заливаем маринадом сверху. Перемешиваем и хорошо утрамбовываем. Накрываем гнётом и отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#МаринованныеБаклажаны #БаклажаныСХреном
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.