"Маринованные баклажаны "
Очень вкусная и в меру острая закуска
4-5 баклажан
1 морковь
2-3 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
Пучек зелени.
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. л. Уксуса 70%
1 ст. л. Соли
0.5 стакана сахара
1/4 стакана подсолнечного масла.
Закипятить маринад.
Баклажаны нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Отвариваем 3 минуты в маринаде.
Подготовим овощи.
Перец и морковь нарезаем саломкой. чеснок и зелень ( Укроп и петрушка) мелко рубим. Добавляем варёные баклажаны и все смешиваем и заливаем горячим маринадом.
Даем остыть и отправляем в холодильник желательно на сутки.
Очень вкусная и в меру острая закуска
4-5 баклажан
1 морковь
2-3 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
Пучек зелени.
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. л. Уксуса 70%
1 ст. л. Соли
0.5 стакана сахара
1/4 стакана подсолнечного масла.
Закипятить маринад.
Баклажаны нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Отвариваем 3 минуты в маринаде.
Подготовим овощи.
Перец и морковь нарезаем саломкой. чеснок и зелень ( Укроп и петрушка) мелко рубим. Добавляем варёные баклажаны и все смешиваем и заливаем горячим маринадом.
Даем остыть и отправляем в холодильник желательно на сутки.
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.