Редкий рецепт домашней пиццы с баклажанами и карамелизированным луком! Эта пицца простая в приготовлении. Карамелизированный лук дает ей очень необычный сладкий вкус, который отлично сочетается с запеченными баклажанами, помидорами и соленым обжаренным луком. А сыр и базилик - "вишенка", на этом торте овощного безумия!
ИНГРИДИЕНТЫ:
☘ Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 лист.
☘ Баклажаны крупные - 2 шт.
☘ Лук репчатый крупный - 5 шт.
☘ Помидор средний - 2 шт.
☘ Майонез (или сметана) - 50-70 гр.
☘ Сыр - 150 гр.
☘ Соль (для поджаривания лука) - 1,5 ч.л.
☘ Сахар (для поджаривания лука) - 3 ч.л.
☘ Соль для баклажан - 2-3 щепотки.
☘ Растительное масло для жарки.
РЕЦЕПТ:
✅ Разогреваю духовку до 210 градусов.
✅ На противень стелю бумагу для запекания. Тесто аккуратно растягиваю руками (вы можете раскатать скалкой) и выкладываю поверх бумаги, заполняя всё пространство противня (оставьте по краям тесто для будущих бортиков). Смазываю майонезом.
Основание готово.
✅ Баклажаны нарезаю кольцами (примерно 6-9мм). Выкладываю в чашу, солю, перемешиваю. Даю им постоять.
✅ Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Делю на две равные части.
✅ Одну часть жарю на растительном масле и хорошо солю ( добавляю 1.5 ч.л. соли).
✅ Вторую часть жарю на растительном масле и сахарю (добавляю 3 ч.л. сахара).
✅ Баклажаны отжимаю (тем самым избавляя их от горечи). Поджариваю на растительном масле с двух сторон.
✅ Выкладываю на пиццу слой солёного лука (равномерно распределяя его по всему основанию). Потом слой сладкого лука!
Сверху кладу слой обжаренных баклажан.
✅ Нарезаю помидор средним кубиком. Распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю тёртым сыром!
✅ Ставлю в духовку (разогретую до 210 градусов) на 10 мин. Потом температуру снижаю до 185 градусов. Запекаю до готовности.
Как только сыр расплавился и края пиццы приобрели золотистый цвет, достаю пиццу и подаю к столу! ????????????
Это очень, очень вкусно!!
Если возникают вопросы, пишите! С удовольствием отвечу!
Жду ваших ???? и комментариев!
Не забывайте подписываться на канал и делиться видео с друзьями!
Приятного аппетита ????!
------------------------------------
???? Мой личный блог в Instagramm: https://www.instagram.com/nika.prosto_o_vkusnom/channel/
???? По любым вопросам пишите: Nika.prostoovkusnom@yandex.ru
------------------------------------
Мои плейлисты: https://studio.youtube.com/channel/UCPGAlw9UlXsZ7XjssIzylhA/playlists
ИНГРИДИЕНТЫ:
☘ Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 лист.
☘ Баклажаны крупные - 2 шт.
☘ Лук репчатый крупный - 5 шт.
☘ Помидор средний - 2 шт.
☘ Майонез (или сметана) - 50-70 гр.
☘ Сыр - 150 гр.
☘ Соль (для поджаривания лука) - 1,5 ч.л.
☘ Сахар (для поджаривания лука) - 3 ч.л.
☘ Соль для баклажан - 2-3 щепотки.
☘ Растительное масло для жарки.
РЕЦЕПТ:
✅ Разогреваю духовку до 210 градусов.
✅ На противень стелю бумагу для запекания. Тесто аккуратно растягиваю руками (вы можете раскатать скалкой) и выкладываю поверх бумаги, заполняя всё пространство противня (оставьте по краям тесто для будущих бортиков). Смазываю майонезом.
Основание готово.
✅ Баклажаны нарезаю кольцами (примерно 6-9мм). Выкладываю в чашу, солю, перемешиваю. Даю им постоять.
✅ Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Делю на две равные части.
✅ Одну часть жарю на растительном масле и хорошо солю ( добавляю 1.5 ч.л. соли).
✅ Вторую часть жарю на растительном масле и сахарю (добавляю 3 ч.л. сахара).
✅ Баклажаны отжимаю (тем самым избавляя их от горечи). Поджариваю на растительном масле с двух сторон.
✅ Выкладываю на пиццу слой солёного лука (равномерно распределяя его по всему основанию). Потом слой сладкого лука!
Сверху кладу слой обжаренных баклажан.
✅ Нарезаю помидор средним кубиком. Распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю тёртым сыром!
✅ Ставлю в духовку (разогретую до 210 градусов) на 10 мин. Потом температуру снижаю до 185 градусов. Запекаю до готовности.
Как только сыр расплавился и края пиццы приобрели золотистый цвет, достаю пиццу и подаю к столу! ????????????
Это очень, очень вкусно!!
Если возникают вопросы, пишите! С удовольствием отвечу!
Жду ваших ???? и комментариев!
Не забывайте подписываться на канал и делиться видео с друзьями!
Приятного аппетита ????!
------------------------------------
???? Мой личный блог в Instagramm: https://www.instagram.com/nika.prosto_o_vkusnom/channel/
???? По любым вопросам пишите: Nika.prostoovkusnom@yandex.ru
------------------------------------
Мои плейлисты: https://studio.youtube.com/channel/UCPGAlw9UlXsZ7XjssIzylhA/playlists
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.