Когда в моем детстве друзья говорили: «Фу, овсянка!» я их никогда не понимал! Моя мама готовила отличную овсянку на завтрак, перед школой, с хрустящим поджаристым хлебом и настоящим сливочным маслом… И впервые от неё я узнал, что из каши (как бы это не звучало) можно приготовить не только кашу, а например - запеканку) вот такой рецепт запеканки я вам сегодня и покажу).
Чтобы сделать запеканку как можно быстрее, воспользуемся моментальными кашами MAKFA. Две-три минуты, и овсянка готова! Кстати, у этих каш интересные вкусовые композиции с натуральными добавками, что добавит нашей запеканке прекрасный вкус и аромат
Овсяные каши MAKFA производятся из цельного овса, они содержат ВКУСНЫЕ сухофрукты, ягоды и ароматные пряности.
Кстати, моментальные каши - быстрый и полезный завтрак каждое утро или перекус на работе. Их может приготовить даже ребенок: нужно просто залить кипятком содержимое пакетика. Ну или молоком, как больше нравится.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами:
Моментальные каши MAKFA – 3 пакетика (я выбрал вкус «Земляника, клубника и йогурт», но можно экспериментировать с разными вкусами)
Творог 5% - 400 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Вишня - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, сахар
Кашу цельнозерновую овсяную MAKFA заливаем стаканом теплого молока и оставить на 5 минут. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, творог перетираем.
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, творог и яйца. Добавляем вишню, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешиваем до равномерности.
Перекладываем смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при 200 С° в течение 20 минут. Через 20 мин запеканку протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекаем еще 10-15 минут.
А что еще можно сделать из каши?) Смузи!
Овсяный смузи с ягодами:
В блендер высыпаем пакетик цельнозерновой овсяной каши MAKFA с любым вкусом. Добавляем пару ягод мороженной клубники, горсть черники и наливаем 300-400мл питьевого йогурта) Взбиваем) по вкусу можно добавить сахар или мёд)
Больше интересных рецептов на сайте MAKFA – https://vk.cc/cjoRjq
Чтобы сделать запеканку как можно быстрее, воспользуемся моментальными кашами MAKFA. Две-три минуты, и овсянка готова! Кстати, у этих каш интересные вкусовые композиции с натуральными добавками, что добавит нашей запеканке прекрасный вкус и аромат
Овсяные каши MAKFA производятся из цельного овса, они содержат ВКУСНЫЕ сухофрукты, ягоды и ароматные пряности.
Кстати, моментальные каши - быстрый и полезный завтрак каждое утро или перекус на работе. Их может приготовить даже ребенок: нужно просто залить кипятком содержимое пакетика. Ну или молоком, как больше нравится.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами:
Моментальные каши MAKFA – 3 пакетика (я выбрал вкус «Земляника, клубника и йогурт», но можно экспериментировать с разными вкусами)
Творог 5% - 400 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Вишня - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, сахар
Кашу цельнозерновую овсяную MAKFA заливаем стаканом теплого молока и оставить на 5 минут. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, творог перетираем.
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, творог и яйца. Добавляем вишню, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешиваем до равномерности.
Перекладываем смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при 200 С° в течение 20 минут. Через 20 мин запеканку протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекаем еще 10-15 минут.
А что еще можно сделать из каши?) Смузи!
Овсяный смузи с ягодами:
В блендер высыпаем пакетик цельнозерновой овсяной каши MAKFA с любым вкусом. Добавляем пару ягод мороженной клубники, горсть черники и наливаем 300-400мл питьевого йогурта) Взбиваем) по вкусу можно добавить сахар или мёд)
Больше интересных рецептов на сайте MAKFA – https://vk.cc/cjoRjq
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.