Когда нашёл креветки по акции) Смотреть со звуком

18 Просмотры
Издатель
Редко такое прошу, но если видео понравится, буду благодарен за лайк
Рецепт ниже)
Мой ТГ канал:
https://t.me/s/SadfmanReserve

Креветки в чесночном масле

Креветки тигровые (можно заменить королевскими) - 1 уп
Сливочное масло - 100гр
Чеснок - 3 зубчика

Копчёная паприка, соль, острый перец хлопьями, сухой чеснок.
Креветки очищаем от панциря оставляя хвостик. Ножом делаем надрез вдоль спины и вытягиваем венку. Очищенные креветки выкладываем в форму для запекания удобным для вас способом.

Готовим заправку. В сотейники растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему паприку, соль, хлопья острого перца, свежий и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные креветки. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут) При подаче посыпаем рубленной петрушкой и поливаем лимонным соком.

Креветки в легкой хрустящей панировке:
Креветки тигровые
Мука - 1ст
Панировка темпура - 1ст
Яйцо - 1шт
Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.

В муку добавляем соль, паприку, сухой чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. В ёмкости взбиваем яйцо. В отдельную ёмкость высыпаем панировку.
Очищенную креветку обваливаем в муке с приправами, затем макаем в яйцо и обсыпаем панировкой. Даём полежать 5 минут.
В сухой ёмкости нагреваем растительное масло и погружаем частями креветки в панировке. Обжариваем 5-7минут. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца.

Соус к креветкам.
Майонез - 2ст.л
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона
В ёмкости смешиваем майонез, измельчённый укроп и сок лимона. Готовый соус выкладываем в рюмки, сверху кладём креветку в панировке и насаждаемся) Хорошо сочетается с пенным и белым сухим) Приятного
Категория
Соусы
Комментариев нет.