Простой, из доступных ингредиентов, но при этом такой нарядный кекс с ягодами!???????? Этот черничный кекс любой день сделает праздничным????????Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
????Черничный кекс
????Тесто:
180 г муки (1 стакан + 1 ст. л.*)
8 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
150 г сливочного масла (3/4 стандартной пачки, размягченного, 82%)
130 г сахара (0,7 стакана)
150 г яйца (3 шт.)
цедра лимона (по желанию)
100 г черники (3,5 ст. л., замороженной)
* Объем стакана - 250 мл
????Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 170С.
2. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Взбейте сливочное масло с цедрой лимона - до состояния масляной помадки, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйца и снова перемешайте.
5. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Добавьте чернику в тесто, перемешайте, разложите тесто по формам - заполните на 2/3 высоты формы.
7. Поставьте на формы груз и отправьте в разогретую до 170С на 35-40 минут.
8. Достаньте кексы из формы, пока они горячие, и пропитайте их горячим сиропом.
????Сироп:
150 мл воды (0,6 стакана)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
????Приготовьте сироп.
Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения.
????Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)
????Приготовьте шоколадную глазурь.
1. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте.
2. Добавьте ягоды, перемешайте.
Покройте глазурью кексы, поставьте на 10 минут в холодильник.
Черничный кекс готов!????
????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ???????????? https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ???? https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ???? https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ???? https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ???? https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ???????? https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ???? https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #черничныйкекс #рецепт #десерт #лизаглинская #кекссягодами #рецепткекса #ДОМАВМЕСТЕ
????Черничный кекс
????Тесто:
180 г муки (1 стакан + 1 ст. л.*)
8 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
150 г сливочного масла (3/4 стандартной пачки, размягченного, 82%)
130 г сахара (0,7 стакана)
150 г яйца (3 шт.)
цедра лимона (по желанию)
100 г черники (3,5 ст. л., замороженной)
* Объем стакана - 250 мл
????Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 170С.
2. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Взбейте сливочное масло с цедрой лимона - до состояния масляной помадки, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйца и снова перемешайте.
5. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Добавьте чернику в тесто, перемешайте, разложите тесто по формам - заполните на 2/3 высоты формы.
7. Поставьте на формы груз и отправьте в разогретую до 170С на 35-40 минут.
8. Достаньте кексы из формы, пока они горячие, и пропитайте их горячим сиропом.
????Сироп:
150 мл воды (0,6 стакана)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
????Приготовьте сироп.
Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения.
????Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)
????Приготовьте шоколадную глазурь.
1. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте.
2. Добавьте ягоды, перемешайте.
Покройте глазурью кексы, поставьте на 10 минут в холодильник.
Черничный кекс готов!????
????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ???????????? https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ???? https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ???? https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ???? https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ???? https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ???????? https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ???? https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #черничныйкекс #рецепт #десерт #лизаглинская #кекссягодами #рецепткекса #ДОМАВМЕСТЕ
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.