Праздничные оригинальные рецепты

31 Просмотры
Издатель
Дело вкуса. Выпуск 3. Праздничные оригинальные рецепты.

1. ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
→ 3 головки сыра бри или камамбер круглой формы
→ Несколько крупных слив
→ Мед
→ Розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы нарезаем небольшими дольками, припускаем с медом и розмарином на сковороде. Укладываем головки сыра на пергамент в жаропрочную форму, сверху выкладываем сливы и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Сыр начнет плавится внутри, сливы пропитают его сладостью с деликатной кислинкой, а розмарин даст хвойную нотку новогоднего настроения.
Идея подачи: выложить сыр на подушку из веточек розмарина

2. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ В БЕКОНЕ И ЯГОДАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
→ Салатная смесь с руколой
→ Куриная печень (она нежнее говяжьей и быстро готовится)
→ Сырокопченый бекон в полосках
→ Малина или клубника
→ Для соуса: Оливковое масло и бальзамический уксус, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень нарезаем на небольшие порционные кусочки, обматываем полоской бекона и обжариваем по три минуты с каждой стороны до готовности печени и красивой румяной корочки бекона. Сервируем салат в тарелку. Сверху выкладываем печень, ягоды и поливаем смесью оливкового масла с уксусом, солью и перцем. Красивый салат готов!
Идея подачи: можно сервировать салат на круглой тарелке в виде рождественского венка.

3. ФЕТУЧИНИ С ТРЮФЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
→ Паста Фетучини из твердых сортов пшеницы 350 гр.
→ Трюфельная посыпка по вкусу
→ Трюфельное масло для украшения
→ Королевские креветки 7-8 шт.
→ Помидоры черри для украшения
→ Для соуса: 2 ст.л. оливкового масло, 30 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, сливки 33% 250 мл., 1 ст.л. муки, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очищаем от панцирей и кишки. Хвостики можно оставить для красоты. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Важно! На литр воды потребуется 5-7 гр. соли. Пока варится паста готовим соус: на горячую сковороду выливаем оливковое масло, сливочное масло, растапливаем. Ароматизируем масло чесноком, добавив его в сковороду на пару минут, затем вынимаем. Добавляем муку, быстро размешиваем лопаткой и постепенно начинаем вводить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Солим, перчим, соус ложен немного загустеть. Сваренную пасту добавляем к соусу. Сервируем блюдо на тарелку, сверху выкладываем креветки, посыпаем трюфелем, украшаем капелькой трюфельного масла и можно подавать!
Идея подачи: красиво сервировать пасту в виде гнезд, можно при помощи щипцов и большой ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

● Ведущая: менеджер кухонного салона CUCINE.RU Ермохина Юлия
● Гость: эксперт по итальянской мебели Лапошкина Анна

Заказать итальянскую кухню можно на сайте: https://www.cucine.ru

Кухни из Италии в социальных сетях @cucineru:
♦ https://vk.com/cucineru
♦ https://www.facebook.com/cucineru/
♦ https://www.instagram.com/cucineru/

☎ +7 (495) 540 40 88 ✉ salon@cucine.ru

Официальный сайт: https://www.cucine.ru
Категория
Паста
Комментариев нет.