ПП шаверма два рецепта

20 Просмотры
Издатель
Как быстро приготовить домашнюю ПП шаверму, чтобы получилось вкуснее, чем в кафе. Показываю сразу два способа и делюсь рецептом

Такая домашняя шаверма удивит вас и ваших близких, ведь по вкусу она не отличается от покупной, пользы от неё гораздо больше, а вот калорий, наоборот, меньше.
Так же на гарнир к шаверме прекрасно подойдёт золотистая картошка вот по этому рецепту: youtu.be/...kca

Важно: мясо можно пожарить и на антипригарной сковороде, я лишь показываю универсальный способ без мытья посуды. Чтобы мясо не прилипало к пергаменту, убедитесь, что на упаковке есть пометка "силиконизированный".

Если хотите соус, приближенный по вкусу к аутентичному, взбейте в чаше блендера яйца с большим количеством растительного масла, зеленью, чесноком, солью, перцем и доведите до вкуса кисломолочным продуктом (йогурт/кефир). По сути это майонез со специями и кефиром.

✅ Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Специи для филе- соль, перец, куркума, хмели-сунели
Овощи- лук, огурцы, помидоры
Лаваш 1 шт
Соус: греческий йогурт 180гр, соль, зелень, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 1 чл сумаха
Категория
Шаверма
Комментариев нет.