КУРОЧКА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Если вы хотите, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками - используйте в процессе приготовления соусы. Я для себя Америку открываю, чессслово! Оказывается, это так вкусно!
Итак, делюсь рецептом:
Курица - 1 кг, лучше всего для этого блюда подходит голень, также крылышки и бедрышки, но только не филе❗️, оно суховато.
Устричный соус - 2-3 ст ложки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Молотый имбирь - 0,5 ст ложки
Сладкий соус чили - 2 чайные ложки
Соевый соус - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Кунжут - пару столовых ложек.
Подготовить куски курицы: промыть, по необходимости срезать лишнее, косточку и третью фалангу.
Для маринада смешать все соусы, имбирь, давленый чеснок, соль и перец.
Залить мясо соусом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достать куриное мясо из холодильника, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и залить оставшимся соусом. Если соуса мало, добавьте немного кипяченой воды, дно формы не должно быть сухим.
Отправьте в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Минут за 5 до готовности посыпьте кунжутом.
Все, ароматная, сочная, с ярким насыщенным вкусом курочка готова.
Думаю, сюда подходит много разных гарниров, но я обожаю с отварным пропаренным рисом!
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками - используйте в процессе приготовления соусы. Я для себя Америку открываю, чессслово! Оказывается, это так вкусно!
Итак, делюсь рецептом:
Курица - 1 кг, лучше всего для этого блюда подходит голень, также крылышки и бедрышки, но только не филе❗️, оно суховато.
Устричный соус - 2-3 ст ложки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Молотый имбирь - 0,5 ст ложки
Сладкий соус чили - 2 чайные ложки
Соевый соус - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Кунжут - пару столовых ложек.
Подготовить куски курицы: промыть, по необходимости срезать лишнее, косточку и третью фалангу.
Для маринада смешать все соусы, имбирь, давленый чеснок, соль и перец.
Залить мясо соусом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Достать куриное мясо из холодильника, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и залить оставшимся соусом. Если соуса мало, добавьте немного кипяченой воды, дно формы не должно быть сухим.
Отправьте в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Минут за 5 до готовности посыпьте кунжутом.
Все, ароматная, сочная, с ярким насыщенным вкусом курочка готова.
Думаю, сюда подходит много разных гарниров, но я обожаю с отварным пропаренным рисом!
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.