Постная выпечка: Шикарный кекс с финиками и грецкими орехами. Без сахара, яиц, молока и белой муки

47 Просмотры
Издатель
Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка может быть не только полезной и хотя бы съедобной, но и очень даже вкусной. Это рецепт из нашей коллекции "Лучшие рецепты постной (веганской) выпечки". Кекс получается легкий, в меру сладкий, долго остается мягким, не падает камнем и …если вы не знаете, что в его составе, то никогда не догадаетесь, благодаря чему он получается таким вкусным. Не удивительно, что дегустаторы обычно не угадывают состав, пока не скажешь. Особенно то, что кекс на ржаной муке. В кексе совсем нет ни пшеничной муки, ни сахара, ни яиц, ни молочных продуктов. Зато есть удачное сочетание ржаной обдирной муки, фиников, корицы и грецких орехов.
Кекс по этому рецепту:
✔ вкусный, влажный
✔ легко и быстро делается
✔ подходит для постного стола, а также веганам и вегетарианцам
✔ можно испечь в виде небольших порционных кексов, целого кекса или коржа для торта
✔ долго не черствеет и сохраняет свой вкус
Текстовая версия рецепта со всеми подробностями у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/keks-s-finikami-i-greczkimi-orehami-postnyj-veganskij/

Чтобы получить 6-8 порционных кексов или один кекс размером 23х10 см вам понадобится:
170 г фиников с косточкой (или примерно 150 г без косточек)
220 мл горячей воды
100-120 г ржаной обдирной муки
5 г соды
1 г морской соли
2 г корицы
100 г мелко рубленых грецких орехов (+20/30 г на украшение, по желанию)
62 г рафинированного оливкового масла (или масла виноградных косточек)
1 г стевиозида или 5 г стевии (по желанию)
Питайтесь вкусно и разнообразно
Категория
Выпечка
Комментариев нет.