ПОНЧИКИ. ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА.

11 Просмотры
Издатель
#пончики #выпечка #дрожжевое тесто #пончики с сахаром #жареные пончики
__________________________________________________________________
Меня зовут Ирина и Добро пожаловать ко мне на канал! Сегодня приготовлю жареные пончики, тесто готовится дрожжевое без опарное. Для пончиков понадобится:
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Дрожжи 10 гр
Сахар 3 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Яйца 3 шт
Мука 350 гр (+100 гр при разделки
теста на столе)
Масло для жарки
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить 3 желтка, далее муку 300-350 грамм, у меня это 3,5 граненых стакана без кромки (в стакане у меня 100-110 гр) Все хорошо вымешать с помощью ложки и добавить взбитые в пену яичные белки. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 40 минут. После подъема теста на посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной примерно около 1 сантиметра и рюмкой или бокалом вырезать лепешки, заготовки. Накрыть пончики полотенцем и оставить в теплом месте в течении 20-25 минут. Жарить пончики в большом количестве горячего масла с обеих сторон.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой, или с ванильным сахаром или добавить цедру лимона.
_______________________________________________________________
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.