Гавайская или японская? Эдуард Погосов представляет блюда обеих кухонь в одном выпуске! Познайте всю прелесть азиатской кулинарии и повторяйте за бренд-шефом проекта abcResto из Ростова-на-Дону: поке с лососем и татаки из говядины по рецепту профи получатся что надо, гарантируем. А на десерт вас ждет нежное лакомство под названием «Сладко Джан».
Поке с лососем
Лосось – 200 г
Соус «Сладкий чили» – 10 г
Рис для суши – 1 кг
Уксус мицукан – 10 г
Огурцы – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Кунжутное масло – 10 г
Водоросли чука – 100 г
Ореховый соус – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Бобы эдамамэ – 50 г
Сливочный сыр – 100 г
Икра тобико –10 г
Шпинат – 50 г
Помидоры черри – 30 г
Водоросли нори – 2 упаковки
Соус понзу – 10 г
Свежего лосося нарезаем средними кубиками, маринуем с соусом «Сладкий чили». Варим рис «Японика» с добавлением уксуса мицукан, выкладываем посередине. Добавляем битые огурцы (огурцы замаринованы с добавлением соевого соуса, чеснока, перца чили, кунжутного масла). Выкладываем салат чука, поливаем ореховым соусом. Нарезаем авокадо крупным кубиком, также выкладываем в тарелку. Декорируем бобами эдамамэ. Добавляем сливочный сыр, икру тобико, свежий шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам. Выкладываем замаринованного лосося. Добавляем сухие морские водоросли, чуть-чуть кунжута, соус понзу.
Татаки из говядины
Стейк трай-тип –1 шт.
Грибы шиитаке – 30 г
Спаржа – 30 г
Красный лук – 1 шт.
Томаты черри – 30 г
Кунжутное масло – 10 г
Шрирача – 10 г
Кейл – 1 упаковка
Кинза – 10 г
Микрозелень – 10 г
Соль, перец, розмарин – по вкусу
Берем стейк трай-тип, предварительно замаринованный с добавлением соли, перца, розмарина. Обжариваем до прожарки medium, даем отдохнуть.
Для гарнира: грибы шиитаке режем крупно. Мини-спаржу и красный лук нарезаем перьями, томаты черри – пополам. Быстро обжариваем на большом огне с добавлением кунжутного масла и шрирачи.
Для сервировки немного обжариваем кейл на той же сковороде, где жарили мясо. Выкладываем овощи, порезанное мясо. Добавляем кинзу, микрозелень.
Десерт «Сладко Джан»
Слоеное тесто – 1 упаковка
Творожный сыр – 1 упаковка
Сливки 33% – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Соленая карамель – 30 г
Миндаль – 20 г
Тархун – по вкусу
Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,5 см, нарезаем на палочки, выпекаем в духовом шкафу, не смазывая. Выкладываем творожный крем (творожный сыр, сливки, сахарная пудра) с добавлением свежего тархуна. К крему кладем палочки, поливаем соленой карамелью и посыпаем лепестками миндаля.
Больше рецептов от шефов ждут вас по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE
VK: https://vk.com/mirmetrorussia
OK: https://ok.ru/mirmetrorussia
FB: https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG: https://www.instagram.com/metroccrus/
TG: https://t.me/metroccrus
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
«Яндекс.Дзен»: https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b
Все подробности о проекте #ШефыГотовят можно узнать по ссылке: https://bit.ly/3BH8pj7
#metrocc #шефыготовят #metrochef #шефповар #рецепт #поке #татаки #лосось #говядина #десерт #кулинария
Поке с лососем
Лосось – 200 г
Соус «Сладкий чили» – 10 г
Рис для суши – 1 кг
Уксус мицукан – 10 г
Огурцы – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Кунжутное масло – 10 г
Водоросли чука – 100 г
Ореховый соус – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Бобы эдамамэ – 50 г
Сливочный сыр – 100 г
Икра тобико –10 г
Шпинат – 50 г
Помидоры черри – 30 г
Водоросли нори – 2 упаковки
Соус понзу – 10 г
Свежего лосося нарезаем средними кубиками, маринуем с соусом «Сладкий чили». Варим рис «Японика» с добавлением уксуса мицукан, выкладываем посередине. Добавляем битые огурцы (огурцы замаринованы с добавлением соевого соуса, чеснока, перца чили, кунжутного масла). Выкладываем салат чука, поливаем ореховым соусом. Нарезаем авокадо крупным кубиком, также выкладываем в тарелку. Декорируем бобами эдамамэ. Добавляем сливочный сыр, икру тобико, свежий шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам. Выкладываем замаринованного лосося. Добавляем сухие морские водоросли, чуть-чуть кунжута, соус понзу.
Татаки из говядины
Стейк трай-тип –1 шт.
Грибы шиитаке – 30 г
Спаржа – 30 г
Красный лук – 1 шт.
Томаты черри – 30 г
Кунжутное масло – 10 г
Шрирача – 10 г
Кейл – 1 упаковка
Кинза – 10 г
Микрозелень – 10 г
Соль, перец, розмарин – по вкусу
Берем стейк трай-тип, предварительно замаринованный с добавлением соли, перца, розмарина. Обжариваем до прожарки medium, даем отдохнуть.
Для гарнира: грибы шиитаке режем крупно. Мини-спаржу и красный лук нарезаем перьями, томаты черри – пополам. Быстро обжариваем на большом огне с добавлением кунжутного масла и шрирачи.
Для сервировки немного обжариваем кейл на той же сковороде, где жарили мясо. Выкладываем овощи, порезанное мясо. Добавляем кинзу, микрозелень.
Десерт «Сладко Джан»
Слоеное тесто – 1 упаковка
Творожный сыр – 1 упаковка
Сливки 33% – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Соленая карамель – 30 г
Миндаль – 20 г
Тархун – по вкусу
Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,5 см, нарезаем на палочки, выпекаем в духовом шкафу, не смазывая. Выкладываем творожный крем (творожный сыр, сливки, сахарная пудра) с добавлением свежего тархуна. К крему кладем палочки, поливаем соленой карамелью и посыпаем лепестками миндаля.
Больше рецептов от шефов ждут вас по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE
VK: https://vk.com/mirmetrorussia
OK: https://ok.ru/mirmetrorussia
FB: https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG: https://www.instagram.com/metroccrus/
TG: https://t.me/metroccrus
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
«Яндекс.Дзен»: https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b
Все подробности о проекте #ШефыГотовят можно узнать по ссылке: https://bit.ly/3BH8pj7
#metrocc #шефыготовят #metrochef #шефповар #рецепт #поке #татаки #лосось #говядина #десерт #кулинария
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.