Ингредиенты
⠀
3 яйца
2,3 стакана сахара
Ванилин или ванильный сахар
180 г сливочного масла
1 стакан муки с горкой
10 г разрыхлителя
150 г вишни
Масло для смазывания формы
1 ст.л. сахара для посыпки
⠀
Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером до мягкой пены (около 10 мин). Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить около 3 мин.
⠀
Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто аккуратно лопаткой.
⠀
На дно разъёмной формы (у меня диаметром 22 см) выложить пергамент, внутренние стенки смазать сливочным маслом.
⠀
Выложить тесто, на тесто сверху выложить вишню (желательно без косточек).
⠀
Сверху пирог присыпать сахаром.
⠀
Запекать 45 мин при 180 градусах.
⠀
Приятного аппетита ????
⠀
3 яйца
2,3 стакана сахара
Ванилин или ванильный сахар
180 г сливочного масла
1 стакан муки с горкой
10 г разрыхлителя
150 г вишни
Масло для смазывания формы
1 ст.л. сахара для посыпки
⠀
Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером до мягкой пены (около 10 мин). Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить около 3 мин.
⠀
Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто аккуратно лопаткой.
⠀
На дно разъёмной формы (у меня диаметром 22 см) выложить пергамент, внутренние стенки смазать сливочным маслом.
⠀
Выложить тесто, на тесто сверху выложить вишню (желательно без косточек).
⠀
Сверху пирог присыпать сахаром.
⠀
Запекать 45 мин при 180 градусах.
⠀
Приятного аппетита ????
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.