Добрый день, друзья!
Добро пожаловать на мой канал!
Мой рабочий инстаграм https://www.instagram.com/p/CZeDW1nsfWt/?utm_medium=copy_link
Моя вторая страница https://www.instagram.com/tv/CZeMaZ9K3Vh/?utm_medium=copy_link
Сегодня приготовим вкусный пирог!
Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 250 гр сливочного масла
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 150 мл.воды (молоко)
Для начинки:
-500 гр фарша (или любое мясо по желанию, или рыба)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 50 мл. сливок
- 1 ст.л сметаны ( если без сливок то 4 ст.л сметаны)
- соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания, кунжут для украшения
Приготовить опару- для этого смешать дрожжи, немного воды и муки от общего количества. Дать подняться минут 20 в теплом месте.
Когда опара готова, смешиваем муку и масло в крошку, добавить остаток воды, яйцо, опару, замесить тесто. Дать подняться 1.5 часа в теплом месте.
Приготовить начинку.
Когда тесто готово, раскатать в пласт, одну часть убрать для верха пирога.
Раскатать, переложить в форму, выложить начинку, накрыть второй частью теста. Сделать углубление в центре. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 175 градусах 40 минут, режим верх-низ без конвекции.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита ❤
#пирог #выпечка #пирогсмясом
Добро пожаловать на мой канал!
Мой рабочий инстаграм https://www.instagram.com/p/CZeDW1nsfWt/?utm_medium=copy_link
Моя вторая страница https://www.instagram.com/tv/CZeMaZ9K3Vh/?utm_medium=copy_link
Сегодня приготовим вкусный пирог!
Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 250 гр сливочного масла
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 150 мл.воды (молоко)
Для начинки:
-500 гр фарша (или любое мясо по желанию, или рыба)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 50 мл. сливок
- 1 ст.л сметаны ( если без сливок то 4 ст.л сметаны)
- соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания, кунжут для украшения
Приготовить опару- для этого смешать дрожжи, немного воды и муки от общего количества. Дать подняться минут 20 в теплом месте.
Когда опара готова, смешиваем муку и масло в крошку, добавить остаток воды, яйцо, опару, замесить тесто. Дать подняться 1.5 часа в теплом месте.
Приготовить начинку.
Когда тесто готово, раскатать в пласт, одну часть убрать для верха пирога.
Раскатать, переложить в форму, выложить начинку, накрыть второй частью теста. Сделать углубление в центре. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 175 градусах 40 минут, режим верх-низ без конвекции.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита ❤
#пирог #выпечка #пирогсмясом
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.