ПИГОДИ ЖАСАУ/КАЗАКША РЕЦЕПТ/Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски/пирожок на пару

10 Просмотры
Издатель
ПИГОДИ ЖАСАУ/КАЗАКША РЕЦЕПТ/Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски/пирожок на пару

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Ингредиенты:

Фарш
Лук
Капуста
Раст.масло
Кориандр
Соевый соус
Чёрный перец
Соль

#пигоди #казакшарецепт #казакшаютуб #казакша #қазақшарецепттер #қазақшарецепт #қазақша #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #кулинария
Категория
Соусы
Комментариев нет.