Хотели приготовить ризотто с белыми грибами, но вот риса-то у нас не оказалось :|
Нашлась перловка, так что, готовим перлотто! Простой вариант вкусно приготовить эту крупу:)
Рецепт:
Луковица - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сухие белые грибы (отварные) - 60 гр
Веточка тимьяна
Перловая крупа - 150 гр
Бульон - 2 л
Вино белое - 80 мл
Сливки 20% - 120 мл
Сыр Пармезан - 80 гр
Петрушка
Соль, чёрный перец, сливочное масло
Для бульона:
Луковица
Морковь
Петрушка - 20 гр
Лавровый лист - 3 шт
Белые сухие грибы - 60 гр
Соль
Приготовление:
1. Отвариваем бульон из грибов и овощей.
2. Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, нарезаные грибы, и тимьян.
3. Добавляем перловку и хорошо прогреваем. Добавляем вино и выпариваем.
4. В несколько заходов добавляем горячий бульон к перловке, каждый раз дожидаясь, пока бульон впитается. Готовим перлотто 25-30 минут.
5. В конце добавляем сливки, Пармезан и мелко нарезанную петрушку. Немного прогреваем и сервируем.
6. Наслаждаемся.
Нашлась перловка, так что, готовим перлотто! Простой вариант вкусно приготовить эту крупу:)
Рецепт:
Луковица - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сухие белые грибы (отварные) - 60 гр
Веточка тимьяна
Перловая крупа - 150 гр
Бульон - 2 л
Вино белое - 80 мл
Сливки 20% - 120 мл
Сыр Пармезан - 80 гр
Петрушка
Соль, чёрный перец, сливочное масло
Для бульона:
Луковица
Морковь
Петрушка - 20 гр
Лавровый лист - 3 шт
Белые сухие грибы - 60 гр
Соль
Приготовление:
1. Отвариваем бульон из грибов и овощей.
2. Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, нарезаные грибы, и тимьян.
3. Добавляем перловку и хорошо прогреваем. Добавляем вино и выпариваем.
4. В несколько заходов добавляем горячий бульон к перловке, каждый раз дожидаясь, пока бульон впитается. Готовим перлотто 25-30 минут.
5. В конце добавляем сливки, Пармезан и мелко нарезанную петрушку. Немного прогреваем и сервируем.
6. Наслаждаемся.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.