Это то, что всегда нужно иметь в морозилке!
Рассказываем и показываем, как легко и быстро приготовить пельмени с креветками. Бонус - рецепт соуса Тартар, который очень подходит к этим пельменям.
Воду подсолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком, поместить пельмени в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить от 6 до 10 минут в зависимости от толщины теста.
У нас в видео очень тоненькое тесто, почти прозрачное. Варили 6 минут.
0:32 Делаем тесто для пельменей
1:05 Делаем начинку
1:50 Лепим пельмени
2:58 Делаем соус ТАРТАР
✔Ингредиенты для теста:
350 грамм муки
40 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
200 миллилитров кипятка
После замеса оставляем на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.
✔Ингредиенты для начинки:
1 килограмм замороженных креветок
100 грамм бекона
Кинза
Соль, перец
✔Ингредиенты для соуса тартар:
170 мл растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
(☝???? ингредиенты для домашнего майонеза. Если не хотите заморачиваться, замените покупным)
Укроп, петрушка 15 грамм
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
2 - 3 маринованных огурца
6 - 7 каперсов
(каперсы добавляйте по желанию, они придают немного солености и остроты. В классическом варианте укроп заменяется тархуном)
Приятного аппетита!
Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤
✅Подписаться ????https://www.youtube.com/channel/UCl3qkUOq5mFIqOTzC6VXj6Q?sub_confirmation=1
#пельмени #креветки #соус_тартар #канал_базилик
Рассказываем и показываем, как легко и быстро приготовить пельмени с креветками. Бонус - рецепт соуса Тартар, который очень подходит к этим пельменям.
Воду подсолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком, поместить пельмени в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить от 6 до 10 минут в зависимости от толщины теста.
У нас в видео очень тоненькое тесто, почти прозрачное. Варили 6 минут.
0:32 Делаем тесто для пельменей
1:05 Делаем начинку
1:50 Лепим пельмени
2:58 Делаем соус ТАРТАР
✔Ингредиенты для теста:
350 грамм муки
40 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
200 миллилитров кипятка
После замеса оставляем на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.
✔Ингредиенты для начинки:
1 килограмм замороженных креветок
100 грамм бекона
Кинза
Соль, перец
✔Ингредиенты для соуса тартар:
170 мл растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
(☝???? ингредиенты для домашнего майонеза. Если не хотите заморачиваться, замените покупным)
Укроп, петрушка 15 грамм
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
2 - 3 маринованных огурца
6 - 7 каперсов
(каперсы добавляйте по желанию, они придают немного солености и остроты. В классическом варианте укроп заменяется тархуном)
Приятного аппетита!
Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤
✅Подписаться ????https://www.youtube.com/channel/UCl3qkUOq5mFIqOTzC6VXj6Q?sub_confirmation=1
#пельмени #креветки #соус_тартар #канал_базилик
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.