Домашний паштет из мяса птицы – отличная замена колбасы при приготовлении бутербродов. С таким паштетом завтрак станет намного вкуснее и полезнее! Паштетная паста также подойдет для тарталеток, крекеров, хлебцев или волованов.
???? Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Филе индейки 300 г
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Масло сливочное 50 г
• Яйцо (вареное) 1 шт.
• Специи (паприка, красный и черный перцы, соль) по вкусу
???? Как готовить:
1. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Добавьте специи, перемешайте. Сверху выложите нарезанные морковь и чеснок. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при t=200C.
2. Готовое мясо с овощами выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте тертое вареное яйцо и сливочное масло. Взбейте все до однородной консистенции. Масла можно добавить больше, тогда паштет будет еще нежнее.
3. Разложите паштет по баночкам и охладите.
Приятного аппетита!
Выход: 600 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 138 кКал/100 г
???? Ингредиенты:
• Куриная грудка 300 г
• Филе индейки 300 г
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Масло сливочное 50 г
• Яйцо (вареное) 1 шт.
• Специи (паприка, красный и черный перцы, соль) по вкусу
???? Как готовить:
1. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Добавьте специи, перемешайте. Сверху выложите нарезанные морковь и чеснок. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при t=200C.
2. Готовое мясо с овощами выложите в глубокую миску и пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте тертое вареное яйцо и сливочное масло. Взбейте все до однородной консистенции. Масла можно добавить больше, тогда паштет будет еще нежнее.
3. Разложите паштет по баночкам и охладите.
Приятного аппетита!
Выход: 600 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 138 кКал/100 г
- Категория
- Блюда из мяса
Комментариев нет.