@masha.stories Тальятелле с креветками
Паста тальятелле
Крупные креветки- 5-7 шт
Шпинат - горсть
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Томаты Черри - 5-7 шт
Соль
Растительное масло - 1-2 ст ложки
Сливочное масло - 1 ч ложка
Сливки от 10% (идеально 20, но не принципиально) - 1/2 стакана
1)Нарезаем томаты черри, чеснок - мелким кубиком и петрушку. Порубите ее хорошо, так вкуснее
2)Креветки удобно очищать с помощью ножниц (аккуратно, не порежьтесь, особенно если делаете так впервые) так мы удаляем все ненужное и сразу делаем красивый надрез
3)Промойте, просушите и посолите креветки
4)Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух строн. Снимите их с огня
5)В кипящую солёную воду закиньте тальятелле и варите на минуту меньше, чем написано на пачке
6)На той же сковороде распустите сливочное масло, обжарьте чеснок, томаты, петрушку и шпинат. Залейте сливками, влейте половник бульона и переложите тальятелле, слегка недоваренные. Переложите креветки к пасте, быстро перемешайте, уварите пару минут и снимите с огня
Не забудьте посолить,
вот
Паста тальятелле
Крупные креветки- 5-7 шт
Шпинат - горсть
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Томаты Черри - 5-7 шт
Соль
Растительное масло - 1-2 ст ложки
Сливочное масло - 1 ч ложка
Сливки от 10% (идеально 20, но не принципиально) - 1/2 стакана
1)Нарезаем томаты черри, чеснок - мелким кубиком и петрушку. Порубите ее хорошо, так вкуснее
2)Креветки удобно очищать с помощью ножниц (аккуратно, не порежьтесь, особенно если делаете так впервые) так мы удаляем все ненужное и сразу делаем красивый надрез
3)Промойте, просушите и посолите креветки
4)Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух строн. Снимите их с огня
5)В кипящую солёную воду закиньте тальятелле и варите на минуту меньше, чем написано на пачке
6)На той же сковороде распустите сливочное масло, обжарьте чеснок, томаты, петрушку и шпинат. Залейте сливками, влейте половник бульона и переложите тальятелле, слегка недоваренные. Переложите креветки к пасте, быстро перемешайте, уварите пару минут и снимите с огня
Не забудьте посолить,
вот
- Категория
- Паста
Комментариев нет.