Паста с томатами, анчоусами и чили. Простой и быстрый рецепт вкусного ужина.

22 Просмотры
Издатель
Наткнулись на этот рецепт в кулинарной книге "Элементарная кулинария" одного очень известного британского шеф-повара. Готовиться все действительно элементарно, а результат всегда превосходный.

Для приготовления четырех порций понадобиться:
Спагетти – 400 гр.
Анчоусы – 1 баночка, около 40 гр.
Маслины б/к – 180 гр.
Каперсы – 3 ч.л.
Сушеный чили - щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Масло для жарки – 1 ст.л
Соль для спагетти – 5-7 гр на литр воды
Базилик - опционно

Поставьте большую кастрюлю с подсоленой водой на огонь.

Чеснок мелко нашинкуйте и слегка обжарьте его на масле от анчоусов. Затем добавьте нарезанные кружочком маслины, каперсы и измельченные анчоусы. Обжаривайте пару минут.

Помидоры нарежьте на половинки. Обжаривайте до мягкости помидор.

Не промывая переложите спагетти в сковороду с соусом, добавив немного воды в которой они варились, так будущая паста получить шелковистой.

По желанию добавьте немного листьев базелика.

#Паста #pasta #Спагетти #Пастасморепродуктами #Гордонрамзи #gordonramsay #Мужикиуплиты
Категория
Паста
Комментариев нет.