Паста с Овощами в Сливочном Соусе | Простой Рецепт

35 Просмотры
Издатель
Очень простой рецепт овощной пасты в сливочном соусе. Легко и быстро готовится в домашних условиях за 20 минут.

Ингредиенты:

1 - Лук - 1 луковица.
2 - Оливковое масло - 2 столовые ложки.
3 - Овощная смесь - 200 г.
4 - Спагетти - 200 г. (на двух человек)
5 - Сливки 10% - 150 - 200 мл.
6 - Специи прованские травы ( используется в данном видео, можете взять другие по своему вкусу)
7 - Соль - столовая ложка.


Приготовление овощной пасты в сливочном соусе, начинается с нарезки лука. Почистите и нарежьте целую или половину луковицы, по вашему вкусу

Поместите лук на сковороду и налейте оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.

Параллельно можно поставить греться воду. Важный момент, первым компонентом должен приготовиться соус. Соус может подождать готовности спагетти. Если спагетти сварятся раньше, у Вас будет два варианта , слить воду и спагетти слипнутся или оставить их в воде и они станут водянистыми. Обе эти ситуации испортят ваше блюдо, поэтому , сделайте так, что бы первым приготовился соус.

Помешиваем лук и обжариваем до золотистой корочки. В качестве овощей я использую готовую овощную смесь, вес упаковки 400 грамм, высыпаю примерно, чуть меньше половины , разделив пальцами упаковку на две части. Добавьте специи по своему вкусу, в данном видео я использую прованские травы. Тщательно перемешайте и немного посолите, накройте крышкой, для того, что бы овощи разморозились и с них вышла лишняя вода.

На 100 грамм спагетти налить 1 литр воды, но не больше чем 2/3 кастрюли.

Овощи готовить примерно 10-15 минут. Проверьте готовность овощей, пробуя каждый ингредиент овощной смеси отдельно.

В готовую овощную смесь вылейте 200 грамм сливок, я использую 10-ти %. Сливки. Перемешайте и держите на слабом огне 2 минуты. Соус готов, его можно отставить в сторону и приступить к варке спагетти.

На 100 грамм спагетти налить 1 литр, но кастрюля не должна быть заполнена больше чем на 2/3. На одного человека возьмите от 80 до 100 грамм сухого спагетти. Время варки спагетти указано на упаковке, обычно я варю на 30-60 секунд меньше указанного времени. Готовность спагетти можно определить на вкус. Возьмите одну шт., остудите и попробуйте. Спагетти должно быть твёрдым и без жесткой, непроваренной сердцевины. За две минуты до готовности, наберите воды из кастрюли, примерно пол чашки. Эту воду можно добавить в готовую пасту, если не хватило соуса и она получилось сухой.

За одну минуты до готовности добавьте столовую ложку соли и мешайте до звонка таймера. Слейте воду, не промывайте спагетти. Добавьте спагетти на сковороду и тщательно смешайте с соусом. Если у вас маленькая Сковорода и спагетти в неё не помещаются, есть два способа смешать спагетти с соусом. Первый - добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать. Второй способ - выложить спагетти на тарелку и небольшими порциями, добавлять соус поверх спагетти, что бы спагетти успевали пропитаться соусом.

Овощная паста готовится очень быстро и просто, это полезное и очень вкусно блюдо, отлично подходящее для вечернего ужина.
Категория
Паста
Комментариев нет.