Паста ньокки

10 Просмотры
Издатель
#ньокки #паста #рецепт
Ньокки (Gnocchi) — это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки. В Италии ньокки почти всегда делаются в ручную дома, либо покупаются свежими.
Наибольшее распространение данный вид пасты получил в северной части Италии, но готовят и едят их по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого отдельно взятого региона.
Самую распространенную разновидность итальянских ньокки, называемую ньокки ди патате, готовят из картофеля, смешанного с мукой и иногда с яйцами. Однако, простые ньокки, сделанные из муки и воды также очень популярны.
К традиционным сочетаниям с ньокки относится томатный соус и ароматное сливочное масло c шалфеем.
Считается, что ньокки были одним из первых видов пасты. По крайней мере, исторические записи свидетельствуют о том, что термин «ньокки» (иногда «ньокко») взаимозаменяемо использовался со словом maccherone — которым когда-то обозначали все виды пасты.
Историки еды утверждают, что именно римляне первыми изобрели ньокки, а затем открыли их для всей Европы. Римские ньокки делались из муки семолина и яиц, подобно ньоккам «алла Романа» , популярным в Риме и Лацио по сей день.
В Ломбардии в XV веке ньокки называли занзарелли (zanzarelli), делая их из хлеба, молока, сыра и молотого миндаля. Позже тесто для ньокки стало делаться из смеси муки, панировочных сухарей и воды.
В XVII веке миндаль в занзарелли заменили мукой, а воду — яйцами. Эти ньокки назывались Мальфатти (Malfatti), что означает «плохо сделанные». Тосканцы до сих пор используют это название для своих клецок из муки, шпината и рикотты, также называемых «ньюди» (gnudi).
Картофель стал звездным ингредиентом ньокки только в XIX веке, когда это продукт стал повсеместно появляться на итальянских кухнях. Соотношение муки и картофельного пюре кардинально поменялось с тех пор, как были созданы первые картофельные ньокки. Сегодня картофельное пюре является основой теста и лишь небольшое количество муки используется для придания формы изделию.
_______________________________________________________________________
Подпишись на мой полезный спортивный канал Павел Бочкарёв https://www.youtube.com/c/pashkafitonyashka
Мой Instagram @pashka_fitonyashka
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/pashka_fitonyashka
e-mail: pashka_fitonyashka@mail.ru
Подписывайся! Давай дружить!
_______________________________________________________________________
Спасибо за лайк и подписку!!!
Категория
Паста
Комментариев нет.