Паста Карбонара – кулинарные истории

16 Просмотры
Издатель
Паста Карбонара! Согласитесь, она завоевала наши сердца благодаря нежному сливочному вкусу, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок, в основе соуса яичные желтки. Но обо всем по порядку. Первые упоминания о карбонаре относятся к 1950 году, поэтому блюдо можно считать относительно молодым. А появилось оно благодаря итальянским угольщикам, которые трудились в провинции Абруцци. Рабочие уходили в горы на несколько месяцев и, конечно же, брали с собой продукты с большим сроком хранения: оливковое масло, твёрдый сыр, вяленую свинину, пасту, а яйца всегда можно было приобрести у местных фермеров. Готовили карбонару прямо на костре, в горшках. Кстати, а почему у блюда такое название? Все очень просто: «карбонара» по-итальянски - угольщик!

Рецепт приготовления пасты карбонара смотрите в следующем видео!

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: aleyka.ru/

Алейка в Одноклассниках: ok.ru/aleyka.altay/
Алейка в Вконтакте: vk.com/aleyka_altay
Алейка в Telegram: t.me/aleyka_altay
Алейка в Яндекс Дзен zen.yandex.ru/...00ee22c427

Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
Категория
Паста
Комментариев нет.