Вермишель – кулинарные истории

11 Просмотры
Издатель
«Крохотные червячки» - именно так с итальянского переводится слово «вермишель» - сверхтонкая, круглая в сечении, короткая паста, которая моментально готовится и обладает способностью быть нужной в совершенно разных блюдах. Например, какая фритата без вермишели? Известный итальянский омлет невозможен без тонкой лапшички. В США излюбленное блюдо райс-э-рони: гарнир из вермишели и риса. В Сомали готовят кадриад: лапшу обжаривают на сливочном масле, добавляют воду, сахар, кардамон и доводят до полной готовности. Кстати, если сверху блюдо покрыть заварным кремом, получится десерт. Но самое необычное использование вермишели в восточном блюде фалуда: в стакан слоями выкладываются макароны, мороженое, фрукты, ягоды и шоколад.Такой десерт часто встретишь на улицах Индии и Ирана. А как не упомянуть о мексиканской фидеос - эта лапша очень похожа на классическую вермишель, только в отличие от европейцев, мексиканцы ее не варят, а жарят. Что касается нашего отечества, то советская эпоха подарила нам два превосходных блюда, которые и сейчас часто выручают хозяек: молочный суп и куриный бульон с вермишелью - разве что- то может быть вкуснее?

Рецепт приготовления фидеос или вермишель по-мексикански смотрите в следующем видео!
Категория
Паста
Комментариев нет.