#итальянская кухня, #паста, #карбонара, #италия
На 2 порции:
160 гр. макарон твердых сортов пшеницы (идеально подойдет спагетти);
80 гр. копченого бекона;
2 яйца + 1 желток
30 гр. твердого сыра Пармезан;
Соль, перец по вкусу.
Паста карбонара - характерное блюдо Рима и региона Лацио но завоевавшее весь мир из-за распространенности ингредиентов, простоты приготовления и интенсивного вкуса.
Согласно отчету Итальянской академии кулинарии, оригинальный рецепт пасты карбонара является самым «фальсифицированным» из всех итальянских рецептов за рубежом.
Точная история возникновения карбонары не известна , но существует несколько гипотез по этому поводу, наиболее популярная это союзная, послевоенная гипотеза, так как, это блюдо впервые вспоминают сразу после освобождения Рима в 1944 году.
По словам Марко Гуарнашелли Готти, «когда Рим был освобожден, нехватка продовольствия была крайней, и одним из немногих ресурсов были военные пайки, раздаваемые союзными войсками; в их число входили яйца (в порошке) и копченый бекон».
Согласно этому суждению, именно американские солдаты, прибывшие в Италию,во время Второй мировой войны комбинируя самые доступные ингредиенты, а именно яйца, бекон и спагетти, дали итальянским поварам идею рецепта.
И ведь додумался какой-то гений, все так перемешать, и получилось вкусно до безумия!
––––––––––––––––––––––––––––––
Lightness by Nomyn https://soundcloud.com/nomyn
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2CDOZQC
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/yTIFnD_iAyM
––––––––––––––––––––––––––––––
Instagram https://www.instagram.com/stasionrem/
Facebook https://www.facebook.com/stasion.rem
На 2 порции:
160 гр. макарон твердых сортов пшеницы (идеально подойдет спагетти);
80 гр. копченого бекона;
2 яйца + 1 желток
30 гр. твердого сыра Пармезан;
Соль, перец по вкусу.
Паста карбонара - характерное блюдо Рима и региона Лацио но завоевавшее весь мир из-за распространенности ингредиентов, простоты приготовления и интенсивного вкуса.
Согласно отчету Итальянской академии кулинарии, оригинальный рецепт пасты карбонара является самым «фальсифицированным» из всех итальянских рецептов за рубежом.
Точная история возникновения карбонары не известна , но существует несколько гипотез по этому поводу, наиболее популярная это союзная, послевоенная гипотеза, так как, это блюдо впервые вспоминают сразу после освобождения Рима в 1944 году.
По словам Марко Гуарнашелли Готти, «когда Рим был освобожден, нехватка продовольствия была крайней, и одним из немногих ресурсов были военные пайки, раздаваемые союзными войсками; в их число входили яйца (в порошке) и копченый бекон».
Согласно этому суждению, именно американские солдаты, прибывшие в Италию,во время Второй мировой войны комбинируя самые доступные ингредиенты, а именно яйца, бекон и спагетти, дали итальянским поварам идею рецепта.
И ведь додумался какой-то гений, все так перемешать, и получилось вкусно до безумия!
––––––––––––––––––––––––––––––
Lightness by Nomyn https://soundcloud.com/nomyn
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2CDOZQC
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/yTIFnD_iAyM
––––––––––––––––––––––––––––––
Instagram https://www.instagram.com/stasionrem/
Facebook https://www.facebook.com/stasion.rem
- Категория
- Паста
Комментариев нет.