Итальянская кухня со своим шармом, простотой и невероятным запоминающимся вкусом давно уже покорила нас. Аж в Италию захотелось на выходные съездить.
Но пасту Карбонару можно встретить чуть ли не в каждом втором ресторане Киева и почувствовать себя немного в Италии.
Как и за любое классическое блюдо, есть много споров о том, кто придумал, откуда она пошла, какие точно ингредиенты.
Известно, что блюдо появилась относительно недавно, ближе к 19 веку оно стало главным достоянием римской кухни и визитной карточкой региона Лацио. Но задокументированные воспоминания встречаются только в 1950.
Главную версию происхождения приписывают лесорубам, которые уходя на длительный срок в лес, для заготовки угля, брали с собой продукты с долгим сроком хранения- макароны, соленую свинину, твёрдый сыр. С итальянского этих людей называли Carbonari.
Но есть и легенды, где Карбонара дело рук революционеров, которые называли себя Carboneria. И что это могла быть гуманитарная помощь от США, в виде бекона, спагетти и яичного порошка, но итальянцы эту версию не сильно любят. И что Carbon это сравнение пасты с углём, которая так обильно посыпается чёрным перцем. Он же в своё время был очень дорогой специей.
А ещё в эпоху возрождения сыроваряленную и копчённую свинину называли Carbonata, которую готовили на углях.
Но, какая из версий не была б настоящей, очень много людей обожают эту пасту. Только представьте, свежеприготовленная пасту, пармезан, бекон, желтки, чёрный перец. Это восхитительная ароматика.
А в сегодняшнем ролике мы вас познакомим именно с классическим и простым приготовлением пасты карбонары. И никаких сливок, слышите????
А вы любите эту пасту, как люблю ее я?
---------- РЕЦЕПТ ТЕСТА ----------
Мука семола 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток куриный 1 шт
Масло оливковое 15 г
---------- РЕЦЕПТ КАРБОНАРЫ ----------
Паста 100
Чеснок 10
Масло оливковое 20
Бекон 120
Желток куриный 2-3 шт
Пармезан 40
Вода с пасты 50
Черный перец 2
Паста КАРБОНАРА классический рецепт
---------- СМОТРИ ВИДЕО И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ----------
https://youtu.be/mhbMpm8mtnI
---------- ПОДПИСЫВАЙСЯ НА СОЦ СЕТИ НАШЕЙ КОМАНДЫ ----------
Instagram НИКОЛАЙ ЛЮЛЬКО (автор и ведущий)
https://www.instagram.com/nikolay_lyulko/
Instagram ЭЛЕОНОРА КАСЬЯНОВА (ведение канала)
https://www.instagram.com/ellis_from_los/
Instagram АРТУР СЕМЕНОВ (продакшн)
https://www.instagram.com/semenov.film/
Но пасту Карбонару можно встретить чуть ли не в каждом втором ресторане Киева и почувствовать себя немного в Италии.
Как и за любое классическое блюдо, есть много споров о том, кто придумал, откуда она пошла, какие точно ингредиенты.
Известно, что блюдо появилась относительно недавно, ближе к 19 веку оно стало главным достоянием римской кухни и визитной карточкой региона Лацио. Но задокументированные воспоминания встречаются только в 1950.
Главную версию происхождения приписывают лесорубам, которые уходя на длительный срок в лес, для заготовки угля, брали с собой продукты с долгим сроком хранения- макароны, соленую свинину, твёрдый сыр. С итальянского этих людей называли Carbonari.
Но есть и легенды, где Карбонара дело рук революционеров, которые называли себя Carboneria. И что это могла быть гуманитарная помощь от США, в виде бекона, спагетти и яичного порошка, но итальянцы эту версию не сильно любят. И что Carbon это сравнение пасты с углём, которая так обильно посыпается чёрным перцем. Он же в своё время был очень дорогой специей.
А ещё в эпоху возрождения сыроваряленную и копчённую свинину называли Carbonata, которую готовили на углях.
Но, какая из версий не была б настоящей, очень много людей обожают эту пасту. Только представьте, свежеприготовленная пасту, пармезан, бекон, желтки, чёрный перец. Это восхитительная ароматика.
А в сегодняшнем ролике мы вас познакомим именно с классическим и простым приготовлением пасты карбонары. И никаких сливок, слышите????
А вы любите эту пасту, как люблю ее я?
---------- РЕЦЕПТ ТЕСТА ----------
Мука семола 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток куриный 1 шт
Масло оливковое 15 г
---------- РЕЦЕПТ КАРБОНАРЫ ----------
Паста 100
Чеснок 10
Масло оливковое 20
Бекон 120
Желток куриный 2-3 шт
Пармезан 40
Вода с пасты 50
Черный перец 2
Паста КАРБОНАРА классический рецепт
---------- СМОТРИ ВИДЕО И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ----------
https://youtu.be/mhbMpm8mtnI
---------- ПОДПИСЫВАЙСЯ НА СОЦ СЕТИ НАШЕЙ КОМАНДЫ ----------
Instagram НИКОЛАЙ ЛЮЛЬКО (автор и ведущий)
https://www.instagram.com/nikolay_lyulko/
Instagram ЭЛЕОНОРА КАСЬЯНОВА (ведение канала)
https://www.instagram.com/ellis_from_los/
Instagram АРТУР СЕМЕНОВ (продакшн)
https://www.instagram.com/semenov.film/
- Категория
- Паста
Комментариев нет.