Паста Болоньезе. Домашний соус Болоньезе

24 Просмотры
Издатель
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо итальянской кухни - пасту Болоньезе.

Обычно подают спагетти с соусом Болоньезе, но также подают и другие виды пасты.
Соус Болоньезе для пасты может варьировать в отношении ингредиентов, и даже есть упрощенный вариант с фаршем и томатным соусом.
Паста Болоньезе с фаршем - это очень простое в приготовлении блюдо, очень сытное и имеет интересное происхождение.
Рецепт соуса Болоньезе родом из итальянской провинции Болонья, но самое интересное то, что под этим названием оно стало известным сначала в Америке.
Этот мясной соус Болоньезе подают не только с разными видами пасты, а также с картофельным пюре, как начинку для лазаньи.
Этот соус для спагетти сейчас очень популярен, и о нем слышали в разных частях нашей планеты.
Рецепт пасты Болоньезе, которым я с вами поделюсь, не назовешь аутентичным или классическим. Это более простая и лёгкая в приготовлении паста с соусом Болоньезе.
Предлагаю вам рецепт моего домашнего соуса Болоньезе, который очень просто готовится, но при этом он очень вкусный.
Спагетти Болоньезе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда в итальянском стиле, который также подойдет для приема гостей, ведь блюдо выглядит очень красиво.
Как приготовить пасту Болоньезе в домашних условиях вы узнаете в моем видео. Надеюсь, оно вам понравится.

Ингредиенты:

Спагетти - 350 г
Фарш свино-говяжий - 500 г
Томатный соус - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Пармезан тертый - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 15 г
Петрушка
Паприка сладкая
Орегано сушеный
Соль

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность на 100 г: 184 ккал

Белки: 8,9 г
Жиры: 8,4 г
Углеводы: 15,7 г
Категория
Паста
Комментариев нет.