Болонское рагу - это, безусловно, народная кухня, потому рецептов у него ...мама мия сколько. Я показываю, лишь те пропорции и временные промежутки, к которым я пришел за несколько лет экспериментов над собой и своими близкими. Больше чем рецептов, наверное только вариантов сервировки: паста болоньезе, лазанья по-болонски, картошка болоньезе, можно даже гречка alla bolognese. Или просто мазать на хлеб. От сервировки зависит и граммовка порции.
я готовил так:
- 500 гр домашнего фарша
- 100 гр копченого бекона, сала или панчетты
- по 50 гр лук, морковь, сельдерей
- 4-5 крупных зубчика чеснока
- 150-200 мл красного или белого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 250 мл рубленных томатов
- 120 мл молока
- сливочное масло, специи по вкусу
готовить, конечно надо на оливковом масле, а специи использовать из итальянского веника. Время приготовления, конечно зависит от качества исходного продукта, но даже их самого лучшего мяса ну не никак не меньше 1.5 часов
я готовил так:
- 500 гр домашнего фарша
- 100 гр копченого бекона, сала или панчетты
- по 50 гр лук, морковь, сельдерей
- 4-5 крупных зубчика чеснока
- 150-200 мл красного или белого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 250 мл рубленных томатов
- 120 мл молока
- сливочное масло, специи по вкусу
готовить, конечно надо на оливковом масле, а специи использовать из итальянского веника. Время приготовления, конечно зависит от качества исходного продукта, но даже их самого лучшего мяса ну не никак не меньше 1.5 часов
- Категория
- Паста
Комментариев нет.