Острый маринованный перец в кисло сладком маринаде

19 Просмотры
Издатель
Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца.

РЕЦЕПТ (на 3 банки по 0,5 литра):
Перец острый - 1,5 кг.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 400 г.
Уксус 9% - 500 мл.

Приготовление:
Перец промыть.
Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.
Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).
В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.
В кастрюлю налить уксус. Добавить соль (обычную. Не кладите в маринад йодированную соль) и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить горячим маринадом банки с перцем.
Закрыть банки герметично крышкой.

#острыйперец #перецназиму #острыйперецрецепт

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********

ВКонтакте:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily

Телеграмм:
https://t.me/culinarfamily
Категория
Маринады
Комментариев нет.