Маринованный острый перец

16 Просмотры
Издатель
1. на дно простерилизованных банок положить чеснок порезав его пластинками, затем острый перец целиком предварительно проколов его зубочисткой в нескольких местах.
2. приготовить маринад:
на 250 мл воды 65 г сахара, 1/4 ст.л соли, 65мл 9% уксуса, 65мл горчичного масла, щепотка сухой горчицы, несколько горошин ароматного перца, щепотку кориандра. довести маринад до кипения, прокипятить 3-5 минут, залить банки, сверху положить крышки (не закручивать), банки стерилизовать 15-20 минут поставив их в кастрюлю с водой по плечики на медленном огне. после банки плотно закрутить крышками, перевернуть верх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить их до полного остывания.

1. put garlic on the bottom of sterilized jars by cutting it into plates, then whole hot pepper after piercing it with a toothpick in several places.
2. prepare the marinade:
for 250 ml of water, 65 g of sugar, 1/4 tbsp.l of salt, 65 ml of 9% vinegar, 65 ml of mustard oil, a pinch of dry mustard, a few peas of fragrant pepper, a pinch of coriander. bring the marinade to a boil, boil for 3-5 minutes, pour in the jars, put the lids on top (do not twist), sterilize the jars for 15-20 minutes by putting them in a saucepan with water on the shoulders over low heat. after the jars tightly tighten the lids, turn the top upside down, cover with a warm blanket and leave them to cool completely.
Категория
Маринады
Комментариев нет.