Ну что, у нас опять время для барбекю! Сегодня мы вместе с вами готовим на гриле куриные крылья в пивном маринаде с острым соусом из хлопьев чили и чеснока! Приступаем!
Желательно начинать маринование крылышек накануне вечером. Маринад состоит из трёх ингредиентов - пива, соли и сахара. Ну и добавим в него немного острого соуса чили для пикантного вкуса. Если быть до конца объективным, то это всё-таки не маринад в классическом понимании, а рассол. Разница в этих двух терминах заключается в том, что рассол используется для добавления влаги в мясо, а маринад - для вкуса. А мы как раз хотим добиться, чтобы наши крылышки стали более сочными и нежными, так что у нас фактически рассол, но будем называть его маринадом, так привычнее для наших ушей ))) Перемешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске и отправляем туда крылышки. Закрываем миску крышкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на всю ночь. На следующий день слейте пивной маринад и обсушите крылышки.
Укладываем крылышки на разогретый гриль (мангал) и готовим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, не забывая время от времени их переворачивать. Как только крылышки дойдут до нужной кондиции, убираем их с огня и ставим разогреваться большую глубокую сковороду и наливаем в неё растительное масло. Если сковорода у вас не очень большая - готовьте крылышки партиями, чтобы они чувствовали себя относительно свободно ))) Обжариваем их минут 10-15 в зависимости от жара углей.
Как только крылья приобретут равномерный золотистый цвет, вынимаем их и даём немного остыть. Теперь ставим разогреваться на гриль маленькую сковородку для соуса, добавляем в неё сливочное масло и ждём пока оно растопится. Тем временем выдавливаем чеснок через пресс для чеснока и мелко рубим петрушку. Отправляем к растопленному маслу тёртый пармезан, измельчённый чеснок и хлопья чили перца. Тщательно перемешиваем и поливаем этим соусом наши крылышки, хорошенько их перетряхиваем, чтобы соус распределился равномерно. Затем добавляем петрушку и также тщательно перемешиваем. Наши крылышки готовы! Наливаем всем пива и наслаждаемся!
Для приготовления наших крылышек нам понадобятся:
Для маринада:
Куриные крылья - 1 кг
Светлое пиво - 1 л
Соль - 2,5 ст.л. (50 г)
Сахар - 2,5 ст.л. (50 г)
Острый соус Шрирача - 1 ч.л. или по вкусу
Для обжаривания:
Чесночная соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 500 мл
Для соуса:
Сливочное масло - 80 г
Тёртый пармезан - 2,5 ст.л. (15 г)
Чеснок - 5 зубчиков
Хлопья острого перца чили - 1,5 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Приятного аппетита!!! #куриныекрылышки #намангале #острыекрылышки
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Желательно начинать маринование крылышек накануне вечером. Маринад состоит из трёх ингредиентов - пива, соли и сахара. Ну и добавим в него немного острого соуса чили для пикантного вкуса. Если быть до конца объективным, то это всё-таки не маринад в классическом понимании, а рассол. Разница в этих двух терминах заключается в том, что рассол используется для добавления влаги в мясо, а маринад - для вкуса. А мы как раз хотим добиться, чтобы наши крылышки стали более сочными и нежными, так что у нас фактически рассол, но будем называть его маринадом, так привычнее для наших ушей ))) Перемешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске и отправляем туда крылышки. Закрываем миску крышкой и помещаем в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на всю ночь. На следующий день слейте пивной маринад и обсушите крылышки.
Укладываем крылышки на разогретый гриль (мангал) и готовим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, не забывая время от времени их переворачивать. Как только крылышки дойдут до нужной кондиции, убираем их с огня и ставим разогреваться большую глубокую сковороду и наливаем в неё растительное масло. Если сковорода у вас не очень большая - готовьте крылышки партиями, чтобы они чувствовали себя относительно свободно ))) Обжариваем их минут 10-15 в зависимости от жара углей.
Как только крылья приобретут равномерный золотистый цвет, вынимаем их и даём немного остыть. Теперь ставим разогреваться на гриль маленькую сковородку для соуса, добавляем в неё сливочное масло и ждём пока оно растопится. Тем временем выдавливаем чеснок через пресс для чеснока и мелко рубим петрушку. Отправляем к растопленному маслу тёртый пармезан, измельчённый чеснок и хлопья чили перца. Тщательно перемешиваем и поливаем этим соусом наши крылышки, хорошенько их перетряхиваем, чтобы соус распределился равномерно. Затем добавляем петрушку и также тщательно перемешиваем. Наши крылышки готовы! Наливаем всем пива и наслаждаемся!
Для приготовления наших крылышек нам понадобятся:
Для маринада:
Куриные крылья - 1 кг
Светлое пиво - 1 л
Соль - 2,5 ст.л. (50 г)
Сахар - 2,5 ст.л. (50 г)
Острый соус Шрирача - 1 ч.л. или по вкусу
Для обжаривания:
Чесночная соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 500 мл
Для соуса:
Сливочное масло - 80 г
Тёртый пармезан - 2,5 ст.л. (15 г)
Чеснок - 5 зубчиков
Хлопья острого перца чили - 1,5 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Приятного аппетита!!! #куриныекрылышки #намангале #острыекрылышки
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.