Самые мягкие булочки на кефире.
При таком простом составе продуктов( можно сказать " из ничего") - такой чудесный результат!
В отличии от сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Но такие булочки получаются вкуснейшими, пушистыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.
На кефире дрожжевая выпечка более нежная и мягкая!
продукты:
мука 400 г
кефир 250 г ( 2,5 %)
соль щепотка
сахар 70-80 г
дрожжи быстродействующие 6 г (1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных)
ванилин 1 г
растительное масло 60 г (в тесто)
орехи грецкие 50 г
желток куриный
молоко 1 ст.л.
диаметр формы 26 см
***********************************
Выпечка сладкая: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbQKmxrmZ6OeIx3eLoy6vEnBrQy60G5fz
При таком простом составе продуктов( можно сказать " из ничего") - такой чудесный результат!
В отличии от сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Но такие булочки получаются вкуснейшими, пушистыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.
На кефире дрожжевая выпечка более нежная и мягкая!
продукты:
мука 400 г
кефир 250 г ( 2,5 %)
соль щепотка
сахар 70-80 г
дрожжи быстродействующие 6 г (1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных)
ванилин 1 г
растительное масло 60 г (в тесто)
орехи грецкие 50 г
желток куриный
молоко 1 ст.л.
диаметр формы 26 см
***********************************
Выпечка сладкая: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbQKmxrmZ6OeIx3eLoy6vEnBrQy60G5fz
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.